中工书画

幻灯片

秦始皇兵马俑特展在利物浦举行(组图)

2018-02-13 09:28:19  来源:新华社

(国际)(3)秦始皇兵马俑大型特展在利物浦举行

2月8日,在英国利物浦世界博物馆,一名工作人员经过兵马俑。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)

  由中国陕西省文物局与英国利物浦国家博物馆共同举办的“秦始皇和兵马俑展”9日在利物浦世界博物馆正式开幕。这是兵马俑时隔11年再次在英国展出。

  据主办方介绍,本次参展展品共125件(组),其中120件(组)为文物展品、5件(组)为辅助展品。展览内容以大型秦代兵马俑为主,兼有春秋战国及汉代的陶器、青铜器、金银器、玉器等。

  展品历史跨度近千年,集中展现秦在统一中国前后,以及汉代的政治、经济、军事、文化等社会面貌。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:梁琼

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版