中工书画

幻灯片

陈渭书画艺术个展举办:大江大海魂系中华

2020-09-16 07:00:57  来源:新民晚报

  图说:陈渭在介绍作品 官方图

  大海或壮阔激昂,或幽深怒啸,或晨曦温暖,它们无边无际,无始无终,如生命的狂想曲,情感诚恳,艺术表达必须大胆而饱满。由宝龙艺术中心主办的“魂系中华”陈渭书画艺术个展近日在沪举办。本次展览展出了这位从小在海边长大的艺术家51件精品,大江大海汹涌澎湃,气势惊人,非常有动感,展示出画家陈渭中国画“泼麻皴法”的画技与修为。

  陈渭自幼在海岛长大,与大海朝夕相处,爱海、爱画,对画海情有独钟,在他的笔下,那海风、海浪、海潮、海滩、海岛、海石就是抒发情感的符号载体。陈渭画作动静结合,捕捉万物的动态个性,把画面的神韵动态表现得淋漓尽致。陈渭告诉记者,人人心里都有自己的一片大海。不同信仰,不同身份,都有一份自己的归属。正如他所说,艺术不回答,只是为天地万物的情感作翻译。

1 2 共2页

编辑:陈莉辉
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×