中工书画

幻灯片

中国梦·书画万里行巡展开幕

2020-10-23 07:25:48  来源:艺术家

原标题:中国红木馆七周年庆头条:中国梦·书画万里行巡展热闹非凡

  近日,中国红木馆七周年庆暨红木奇石博览会盛大起航。10月10月-31日,这里不仅有古香古色的红木家具,也有精巧雅致的奇石展览,还特别邀请中国梦·书画万里行巡展来共度周年庆。

  以歌颂祖国,弘扬中国传统书画艺术为主题,努力推动高雅的书画艺术进入寻常百姓家,让所有家庭都能买得起字画,都可以欣赏到具有几千年文化底蕴的书画艺术,以文化惠民的形式搭建艺术家与大众之间的文化桥梁,共同促进中华民族文化繁荣兴盛。

  中华文化源远流长,从古至今的文人都在追求“雅”这一审美标准。明代文人在红木家具演进历程中,始终以“雅”为审美标准。红木家具是历史带给我们的积淀,书画艺术与红木文化相辅相成。

  “雅”与“美”在书法的一笔一画中得到了诠释,惬意的中式气息与庆典氛围交织,让人如醉如痴。

  活动现场的观众与书画界知名书画艺术家一起进行书画艺术漫谈,感受中国传统文化的韵味。老师们引导观众书法和绘画作品进行欣赏,大家不但得到了中华传统文化艺术的熏陶,对书画作品的画里画外创作过程也有一定了解。并且老师在现场进行了示范,现场的观众在老师周围观摩欣赏,在完成作品的同时,观众们也从一笔一划中体悟到了中华文化的雅与美。

  本次中国梦·书画万里行邀请到书画名家刘小柏,他是一默斋主、默派艺术掌门人,师从著名金石家马永良先生,学习篆刻、木刻等艺,曾受著名国画大师霍春阳先生授艺,著名书法家王璞章先生、张之先生、李勇先生,著名篆刻家韩焕峰先生、刘红梅先生指点。现为中国禅韵写意画派创始人、默体书法创作者、默派艺术掌门人、中国书画家协会会员、南开大学校友会沧州办公室主任、沧州市文联艺术馆办公室主任、沧州市书法家协会会员、沧州市新华区美术家协会常务理事、沧州市登瀛画院成员。

  田小平,专职画家。毕业于西安美术学院,现为陕西省美术家协会会员、陕西省花鸟画研究会会员、陕西书画研究会会员、陕西省各界书画院会员、陕西盛唐书画研究院副院长、陕西书画培训学院花鸟画副教授、 西安美术家协会会员、西安中国画研究会碑林分会秘书长、西安市碑林区老年大学花鸟画教授、东方中日书画家协会理事、西安金领书画家协会副院长。

  李兴科,1954年生,字瑞元,著名书法家。现为中国书法家协会会员、中国榜书家协会会员、中国书画艺术研究院会员、宁夏书协会员、中卫市书画院副院长、多次在全国书法大赛中获奖,书法论文多次在国家核心刊物、书法报等杂志上发表,正式出版发行书法传辑五部,发行行书专著作为书法讲义在老年大学长期使用,具有他个人特色的楷书已申请国家版权专利,国家正式出版发行李兴科租孙三代书法专著四部,书法作品深受广大书法爱好者及社会的好评。

  刘洪斋,近年来先后为电影《昆阳大战》《今年犯桃花》《绑架迷情》《人盾》《燕赤霞之镇魔龙女》《今夏有风吹过》等题写片名,并应邀赴京参加院线电影《剑胆》,浙江横店影视城【燕赤霞之镇魔龙女】启动发布会。现为:中华国礼艺术家,《影响中国》杂志社外联部副部长,中国影响力协会安徽省分会长。中国书法家协会会员,中国人民艺术家协会理事,中国教育电视台水墨丹青书画院院士,山东省海峡两岸文化艺术交流协会会员,中国国画院院士,安徽省中山画院副院长,海南省衍宏书法家协会副主席,北京大有乾景书画院副院长,中国名家艺术联盟签约书法家等。

  当代著名书画家王宁,字鸿儒,原名王旺宁。甘肃庆阳籍人士,字鸿儒,当代著名书画大师刘田依先生的再传弟子。师从著名书画家、塞上鲁西书画院院长,于右任、黄宾虹两派第二代传承掌门人李佳琴先生。其善用灵巧多变的笔墨,色墨结合,以色助墨,以墨显色。现任:塞上鲁西书画院,世界传统文化研究院,塞上鲁西文化传媒常务理事,宁夏扶贫书画院副院长,宁夏老年书画协会会员,中国人民艺术家协会会员。国画(春燕如霞富贵满堂)在世界翰墨艺林杯西班牙汉文化国际名人名家书画展中荣获二等奖,国画(富贵牡丹)在2018年全国第四届老年书画大赛中荣获王羲之书画奖--风范奖,擅长山水花鸟等,其作品风格独特受广大爱好者的好评。

编辑:陈莉辉
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×