中工书画

幻灯片

安徽省书画院赴桂书画作品交流展在邕开展

2020-10-26 07:13:46  来源:广西日报

  广西日报记者张天韵实习生陆静昕报道:10月25日,由安徽省书画院、广西美术家协会、广西书画院主办的“畅和新安”安徽省书画院赴广西书画作品交流展在广西书画院美术馆开展。

  本次展览共展出了安徽省书画院28位书画家和34位特聘画家109件作品,吸引数百名书画爱好者和市民前往观展,场面十分热闹。

  据了解,安徽省书画院自1979年成立以来,积极开展书画交流展览活动,先后与北京、上海、浙江、山西、广东、四川等省级书画院举办作品联展,开展学术交流。从九十年代在全国刮起的“黄山风”到新世纪的“畅和新安”,安徽省书画院的对外文化交流活动从自觉走向自信,产生了一批如赖少其、萧龙士、孔小瑜、黄永厚、韩美林、王涛、朱松发、朱修立等为代表的老艺术家。

  本次展览是两地书画院学术交流的一个良好开端,有效推进两地的文化交流与合作。据悉,本次展览展期将至10月30日。

编辑:陈莉辉
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×