中工书画

幻灯片

“书画传播之城”称号花落合阳

2020-10-27 07:14:24  来源:合阳新闻网

  诗经合阳翰墨香飘宣城地,汉隶瑰宝千载传承曹全碑。10月24日、25日,在安徽宣城举办的第五届全球少年书画艺木大会总决赛暨颁奖典礼上,合阳县荣获“书画传播之城”称号,合阳县人民政府副县长原向勇代表合阳县上台领奖。合阳县教育局荣获“优秀组织奖”;城关中学学生许天雨被评为“书法明日之星”,第三初级中学学生周子悦被评为“给画明日之星”。中国书法家协会主席苏士澍等书法名家出席活动并为获奖者颁奖。

  第五届全球少年书画艺术大会自2020年6月1日启动,按照“写好中国字、画好中国画"总体思路,以“中国力量——守护童真、放飞梦想”为主题,面向全球6-18岁书画爱好者征集作品。本次活动共收到来自中国、泰国、新加坡、马来西亚缅甸、巴基斯坦、日本、加拿大、葡萄牙、澳大利亚、美国、德国、蒙古等国家毛笔、硬笔、绘画类作品183088幅。合阳县教育局、合阳县书画教育研究会高度重视,精心组织,全县18000余名学生积极报名参加,投出精心创作的书画作品。评审结果经大会专家评审团三轮评选得出,最终,被评为“书画明日之星”的许天雨、周子悦于10月24日在安徽宣城与前100强参加总决赛,进行现场比拼。颁奖典礼全球直播,合阳城市宣传片在颁奖典礼上精彩亮相,对外充分展示了合阳靓丽名片,现场观众纷纷期待下一届大会能在黄河岸边诗经之乡合阳举行。

  合阳县历史文化厚重,书法艺术传统悠久,汉隶精品曹全碑在这里出土。近年来,县委、县政府围绕“诗经文化”、“汉隶书法”,举办全国隶书名家写诗经书法作品展、建国七十周年全国名家作品展、中国诗经学会子夏经学研讨会、曹全碑研讨会等活动,传承书法艺术,弘扬传统文化,树立合阳品牌,坚定文化自信。合阳县教育局注重素质教育,加强美育教育,以书法励志,翰墨育人,成立合阳教育书画研究会,大力开展书法进校园活动,打造墨香校园,办好品质教育,每年常态开展艺术节、举办书法展,学校每周开设书法社团活动,书画艺术已然在全县教育花园里盛开绽放。

  “全球少年书画艺术大会”是中央广播电视总台央视新大會网精心打造的青少年美育公益品牌活动,已成功举办四届,活动长期坚持纯公益、重权威、高规格标准,以“写好中国字、画好中国画"为理念,号召每一个华人孩子拿起笔来,做中华优秀传统文化的传播者和传承者,受到教育部门高度认可及海内外华人普遍欢迎和广泛赞誉。活动目前已覆盖海内外30多个国家、200多个城市,全球华人共同参与,让民族文化的记忆世代传承。本届大会由中国侨联、中国教育学会指导,安徽省文化和旅游厅、安徽省教育厅支持,中央广播电视总合央视网、全国教育书画协办,宣城市人民政府主办,中央广播电视总台央视网书画频道、全国教育书画协会少年分会、宣城市文化和旅游局承办。

编辑:陈莉辉
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×