中工书画

幻灯片

  • “老有所养”欢乐多

    8月29日,87岁老人吴晓辉(右)在滨湖区社会福利中心绘画室指导68岁的徐凤兰画画。 近年来,江苏省无锡市滨湖区构建多元化养老服务体系8月29日,93岁老人尹元芬(右二)在滨湖区社会福利中心活动室带领老人们制作手工丝网花。 近年来,江苏省无锡市滨湖区构建多元化养老服务体系
    2020-08-30 07:09:06

  • 游客在中国美术馆参观脱贫攻坚美术作品展

    8月28日,北京,游客在中国美术馆参观“以美扶智——中国美术馆脱贫攻坚美术作品展”参展作品——布面油彩画《焦裕禄》。
    2020-08-30 07:04:00

  • “中国大运河史诗图卷特展” 在南京博物院开幕

    8月28日下午,由江苏省文化和旅游厅主办、南京博物院和江苏省国画院联合承办的“中国大运河史诗图卷特展”在南京博物院开幕。据介绍,江苏作为大运河起源地和申遗牵头城市所在省份,始终致力于推进大运河文化带建设,打造文化建设高质量的鲜明标志和闪亮名片。
    2020-08-29 10:50:57

  • 继承与发扬传统山水画的艺术家石朴

    石朴,1950年生,原名张新民,陕西岐山人。当代中国画家,擅长山水、书法。自幼爱画,天资聪颖,领悟力极强。石朴是传统山水画继承与发扬的大艺术家!石朴在我们这个浮躁的时代涌现,逆潮流而屹立于画坛,实在不易。这是中国画界、艺术界和文化界值得骄傲和庆贺的事情,我们为这位大艺术家叫好、点赞!
    2020-08-28 09:09:43

  • 苏轼主题书画特展9月开启

    “千古风流人物”故宫博物院藏苏轼主题书画特展将于9月初在文华殿展出,为今年紫禁城建成600周年系列展览之一。展品都来自故宫博物院珍藏。
    2020-08-28 08:09:00

  • “以艺抗疫,全面小康看杭州”

    本次展览集中展出了118件民间工艺作品,其中包括朱炳仁、刘小平、朱军岷、邵毅霞、等艺术大师创作的精品,形式涵盖根雕、铜雕、石雕、木雕、剪纸、刺绣、农民画等艺术门类,作品有力量、有温度、接地气,生动再现了特殊时期医护人员和普通百姓的无畏和坚强。
    2020-08-27 08:15:00

  • “人生画册”留住老人的“光辉岁月”

    8月26日,一位老人在社区阅览室阅读“人生画册”。 2015年起,江西省南昌市东湖区百花洲街道采用政府出资购买服务的方式8月26日,社区工作人员在和一名老人一起翻阅“人生画册”。 新华社记者 周密 摄
    2020-08-27 08:07:00

  • 龙泉青瓷的今与夕

    龙窑是传统窑炉最经典的一种形式,多见于江南,总是依一定的坡度建筑,形似卧龙。烧窑的时候在窑头点火,火顺势而上,燃烧直至窑尾。据说龙窑有灵气,点火或者冷却的时候常常会下雨。为了祈祷烧制顺利,龙泉地区至今仍保留传统的开窑祭祀仪式。
    2020-08-26 16:24:15

  • 文物里的七夕节


    2020-08-26 08:32:03

  • 赵县举办纪念抗战胜利75周年爱国主义教育主题书画展

    为纪念抗日战争胜利75周年,赵县在豆腐庄惨案纪念馆举办了“不忘国耻,振兴中华”主题教育书画展。此次书画展由赵县文化广电体育和旅游局主办、由豆腐庄惨案纪念馆承办。赵县书画名家、中国书法协会会员姚静涛、姚孟珠以及十余名书画界爱好者现场创作了40余幅爱国主义作品
    2020-08-25 07:19:12

  • 玉林新时代好少年用行动书写少年风采

    唐若滢唐若滢, 12岁,兴业县石南镇至德小学六。班学生,品学兼优、乐于助人、积极向上,荣获“三好学生”“优秀班干部”“兴业县优秀少先队员”等光荣称号,特别是在2018年春季期荣获国家级第十三届宋庆龄奖学金。
    2020-08-25 07:17:52

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×