中工书画

艺术头条

  • 艺术品拍卖牌照缘何大幅贬值

    中国艺术品拍卖行业至今已经走过了25个年头。十年前,中国艺术品拍卖呈现井喷之势,以书画、瓷器等为主营业务的拍卖公司如雨后春笋般纷纷涌现,以北京为例,当时艺术品拍卖公司数量近300家。据悉,一个艺术品拍卖公司的牌照价格在市场炒作下达到了1500万元。
    2018-04-20 09:49:12

  • 全国工会职工书屋主题阅读交流活动启动

    4月19日,学习习近平新时代中国特色社会主义思想职工诵读会——第二届“阅读经典好书 争当工匠人才”全国工会职工书屋主题阅读交流活动暨河北省职工诵读活动在河北石家庄启动。全国工会职工书屋建设自2008年1月正式启动以来,共建设职工书屋示范点上万家。
    2018-04-20 08:15:31

  • “民国公子”张伯驹的恬淡生活

    光阴似箭,日月如梭,转眼我的外公张伯驹先生去世已经36年了,而我也已经从懵懂少年步入知天命之年,但是他的音容笑貌却越来越清晰了。
    2018-04-17 09:45:38

  • 山西发现金代壁画墓

    据介绍,该墓位于山西省长治市长子县碾张乡南沟村西南,地处岚水河支流丰河南岸的台地上,东南距长子县城17公里。墓葬为一座仿木结构砖室壁画墓,自南向北依次由墓道、墓门、甬道及前室、后室组成,平面近“中”字形。
    2018-04-17 09:43:25

  • 徐悲鸿:为恩人作画以报提携之情

    在徐悲鸿的艺术人生历程中,对帮助提携过自己的人,他始终怀抱滴水之恩当涌泉相报的思想去对待,一个人的品质和修养往往在这上面体现得淋漓尽致。
    2018-04-17 09:41:02

  • 宋朝有哪些好吃的好玩的?

    网上曾流行一段子,一彪形大汉穿越到秦朝,踏入某小店,叫店小二点份西红柿鸡蛋打卤面、炒青菜,都!没!有!为啥?因为面条、铁锅要到宋代才出现,西红柿清代才从美洲传入。大汉无奈饿着肚皮右拐出门。
    2018-04-17 09:14:42

  • 青年审美文化焕新传统艺术

    新兴娱乐样式和传媒正在将传统艺术和年轻人的时尚连接起来,年轻人都爱美,对他们来说,传统文化不仅并不老旧过时,而且还具有不可取代的魅力。随着青年人才国际流动日渐活跃,文化认同迫切性也将越来越突出。
    2018-04-17 09:02:08

  • 中国官方将出炉“外国被盗文物数据库”

    中国国家文物局14日在其官微及官网全文发布了《追索海外文物绝不能再让“亲者痛”》,该文出自中国政法大学国际法学院副院长、教授霍政欣之手。此外,国家文物局相关负责人透露近期将发布“外国被盗文物数据库”,数据库中的文物在中国境内不得拍卖。
    2018-04-17 08:32:34

  • 国家艺术基金进入“标准时间”

    4月15日,国家艺术基金2019年度资助项目正式开始申报。此前,国家艺术基金在今年2月2日公示了955项2018年度资助项目名单,同时发布了2019年度资助项目申报指南。这表明经过4年的努力,国家艺术基金进入资助项目申报评审、实施监督和结项验收的“标准时间”。
    2018-04-17 08:29:51

  • 故宫“特供”用材为何不“货比三家”?

    太湖世界文化论坛16日向故宫博物院捐赠了包括100块金砖、100万张金箔在内的一批古建筑修缮材料。这批材料,分别由同为第一批“故宫官式古建筑材料基地”的苏州陆慕御窑金砖厂、南京金陵金箔集团股份有限公司所生产。
    2018-04-17 08:29:28

  • 在美受损兵马俑正制定修复方案

    陕西省文物局副局长周魁英12日透露,在美国展览时手指被折断的兵马俑,目前已经回到国内,文物部门正在制定修复方案。
    2018-04-16 13:56:42

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    《四库全书》编纂谈武英殿聚珍版(上)

  • 大家讲堂

    大力开掘传世古文字资料的时代价值

  • 大家讲堂

    寻解二叠纪末大灭绝之谜(组图)

  • 大家讲堂

    他说:画画一定要真诚

  • 大家讲堂

    菱花镜上行:白居易的镜中人生(组图)

点评

  • 点评1

    钱君匋封面设计中的字体设计

  • 点评2

    竹林七贤砖画中的“古琴”

  • 点评3

    听鹂深处:岁月苍茫

  • 点评4

    缘物寄情中国画和题画诗

  • 点评5

    韩子勇《蓝靛金箔》:大道至简 悟在天...

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版