中工书画

艺术头条

  • 谁来为美术毕业创作“抄袭”现象负责?

    毕业展“抄袭”现象不仅仅是美术教育院校应该思考的问题,展览馆、美术馆、画廊、各大展览评审委员乃至整个社会都应自我反省。欲遏“抄袭”之风,必究其源,我们是否为习艺者营造了一个积极并崇尚创新的文化艺术环境?
    2018-06-21 09:38:05

  • 艺术院系毕业展何以成了鸡肋?

    6月是广袤北方大地收获的季节,也是一年一度各大院校莘莘学子毕业欢庆的时节。艺术院系的同学们,经过多年的学习积累正以毕业展览的形式向同学、老师以及社会做学业的总结汇报。
    2018-06-21 09:35:09

  • 中国南京文创展在越南受欢迎

    金绿色的真丝面料上,15只五彩缤纷的蝴蝶簇拥着大观园日常生活场景和各色人物,勾勒出亦真亦幻的大家族盛世景象。在越南首都河内举办的中国南京文创展上,这条名为“红楼梦蝶”的真丝披肩与其他红楼梦文化衍生品引起众多观众的兴趣。
    2018-06-20 11:33:42

  • 1.265亿元!李可染代表作再创“天价”

    6月18日,在中国嘉德2018春拍的夜场拍卖中,画家李可染的一幅代表作《千岩竞秀万壑争流图》以7200万元起拍,1.1亿元落槌,加上佣金后成交价高达1.265亿元。
    2018-06-20 08:27:01

  • 北京匡时古代书画夜场圆满收槌

    6月16日,匡时“澄道——古代书画夜场”在北京嘉里大酒店举槌,共54件拍品,成交率98%,成交额294。500元, 8件拍品过千万成交,其中八大山人《墨荷图》3050万落槌,摘得桂冠。
    2018-06-19 14:19:56

  • 中国嘉德春拍“大观之夜”6.75亿收官

    2018年06月18日晚,中国嘉德2018春拍“大观——中国书画珍品之夜·近现代”、“大观——中国书画珍品之夜·古代”先后在嘉德艺术中心落下帷幕,两场共计121件书画精品上拍,诞生1件亿元拍品和12件千万级拍品,两场实现总成交额6.75亿元。
    2018-06-19 14:12:30

  • 当代水墨要“破”更要“立”

    作为中华民族的“国粹”,中国画正以崭新的姿态积极与世界对话。经过改革开放40年的嬗变,在上世纪中国画变革中异军突起的当代水墨,深植于当下的社会形态、文化思潮、视觉经验与心理诉求,成为反映中国当代艺术精神的重要类型。
    2018-06-19 09:30:16

  • 从古画中看历代各地端午习俗(四)

    端午节,为每年农历五月初五。据《荆楚岁时记》记载,因仲夏登高,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为“端阳节”。
    2018-06-19 08:21:07

  • 从古画中看历代各地端午习俗(三)

    端午节,为每年农历五月初五。据《荆楚岁时记》记载,因仲夏登高,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为“端阳节”。
    2018-06-19 08:19:11

  • 文创的慧眼从何而来

    吴大羽过去在上海很少有人知道,他的抽象画更是没人看得懂,但就有香港台湾藏家跑来几千元一幅买回去。现在,他的油画被拍到数百万甚至数千万元一幅。
    2018-06-19 08:17:44

  • 从古画中看历代各地端午习俗(二)

    端午节,为每年农历五月初五。据《荆楚岁时记》记载,因仲夏登高,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为“端阳节”。
    2018-06-19 08:15:53

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    艺术金融如何进入学院体系

  • 大家讲堂

    发挥美术馆教育的主动性

  • 大家讲堂

    余任天的“寂寞楼居四十年”

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(下)

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(上)

点评

  • 点评1

    蒋跃:水彩技法著作诞生记

  • 点评2

    李可染画院张宝澍解读《万山红遍》

  • 点评3

    艺术博物馆如何面向未来

  • 点评4

    陈纬:画画有十难

  • 点评5

    四十不惑的郑板桥

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版