中工书画

艺术头条

  • 应该收藏什么样的中国书画?

    中国书画的种类很多,流传久远且数量大,所以在收藏时,要注意几个要点。第一是一位画家的代表作。第二是画家鼎盛时期的作品。综合来说,中国书画的收藏是一个综合性的艺术工程,需要收藏者必须了解、学习很多的相关知识。
    2018-02-12 07:43:08

  • 文化+年货:老字号的新生意经

    农历北方小年这天,在北京工作的小张特地在回老家过年前来到“中华老字号”北京稻香村总店买了几盒“京八件”,准备带回家孝敬长辈。临近春节,小张这样的顾客多了起来。而在代表着苏式年货风格的“中华老字号”苏州采芝斋,这几天也正值“苏式年货节”。
    2018-02-12 07:28:09

  • 从深圳文交所看文化金融是否迎“立春”

    据中国文化产业投融资数据平台统计,2017年8月,深圳文化产业创新融资力指数上升至全国第3名,其对创投、PE(私募股权投资基金)等的吸引力显著提高。也许乘着这股东风,深圳文化产权交易所于近日“组团”进京,宣推其“文化产业板”等业务。
    2018-02-11 08:05:51

  • 文化部新春慰问活动火热开展

    连夜赶路,冒雨演出,基层群众鼓掌叫好,文艺工作者深受历练……去年12月14日至16日,文化部副部长董伟带队,中央歌剧院副院长、小提琴演奏家刘云志,中央歌剧院副院长、女高音歌唱家幺红,十九大代表、中央芭蕾舞团首席演员张剑等30多位艺术家组成的“文化迎春。
    2018-02-09 09:16:55

  • 国家艺术基金五年资助山西近1.5亿元

    国家艺术基金发布2018年度资助项目立项公示名单,全国955个项目入选。昨日,山西省文化厅发布了2018年度和5年来,我省获得国家艺术基金资助的总体情况,无论在项目数量和资助金额上,我省都居全国前列。
    2018-02-09 09:07:26

  • 河北磁县发现大地震清朝记事碑

    河北省磁县近日发现一块清朝同治年间记事碑,石碑距今约153年,碑文载有清朝道光年间磁县地区大地震史实。该石碑位于磁县陶泉乡辉水村,高135厘米,宽60厘米,厚15厘米。
    2018-02-09 08:23:55

  • 德兴:古籍修复“妙手回春”(组图)

    2月6日,在江西省德兴市档案馆修复裱糊室,古籍修复师朱履忠摊平待修复的古籍。古籍是文化传承和历史记忆的载体。由于自然环境、贮存条件等因素,一些古籍会发生霉变、虫蛀、破损等情况,而经过古籍修复师的“妙手回春”,这些古籍书册将“重获新生”。
    2018-02-08 09:18:34

  • 太平天国军刀现河源

    陈仰天称,时任广州十三行理事的陈佩中是其宗亲,当时正好赋闲在和平林寨老家。他深识大体,看到双方的窘境,主动去游说乡亲们开门迎客,恢复正常的生产生活。后来,乡亲们果然听信陈佩中的忠言,按市价卖粮食。
    2018-02-08 09:04:53

  • 生肖狗传统手工艺作品迎新春

    狗年新春将至,江苏南通手工艺人创作以生肖狗为主题的手工艺作品,为农历新年增添喜庆色彩。江苏南通手工艺人何林翔展示他制作的灯彩作品《旺旺闹春》。
    2018-02-08 08:44:35

  • 中国油画产业:从临摹走向原创

    ”林海音的丈夫陈国华是莆田油画艺术产业协会秘书长。八年前,陈国华从深圳大芬村回到家乡莆田,开始从“‘人工印刷机式’临摹画师”到“‘私人订制’原创画师”的转型过程。这个转变也是中国油画产业的新变局。
    2018-02-07 09:12:23

  • 中国美术“走出去”正从容

    这个由中国驻墨西哥大使馆与广东省文化厅等共同主办、广东美术馆承办的展览,希望能让不同文明背景的人们了解到,传统中国画是基于中国哲学观看世界、认识世界与表述世界的方式,同时也是文人平衡精神与外部世界之间矛盾的有效方式。
    2018-02-06 14:34:29

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共15页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    顾恺之“迁想妙得”之我见

  • 大家讲堂

    瓷器上的佛教人物图案:佛祖形象何时出...

  • 大家讲堂

    数字文物不能取代实体文物

  • 大家讲堂

    民窑瓷器 要选准精品收藏

  • 大家讲堂

    大众审美缺失了什么

点评

  • 点评1

    中书协名家晒春联(组图)

  • 点评2

    饱蘸墨彩描绘新画卷

  • 点评3

    打造超级画廊 低迷中的出路?

  • 点评4

    饶宗颐先生溘然长逝,我们拿什么纪念?

  • 点评5

    独从淡简写妖娆(组图)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版