中工书画

业内动态

浙江图书馆开放英文“数字图书馆”

提供2000余种电子书

2018-03-16 08:47:54  来源:中国新闻网

浙江图书馆英文“数字图书馆”上线。浙江图书馆提供

  3月15日,浙江图书馆的英文电子书和有声书平台正式上线,并宣布对外开放。读者通过自己的手机、平板电脑或台式电脑登录这家“数字图书馆”,即可享受中英双语的图书公共服务。

  据了解,该“数字图书馆”由浙江图书馆、美国Over Drive(赛阅)公司合作建造,平台收藏了2000余种优质外文原版电子书、有声书和配音电子书,内容涵盖儿童绘本、文学、传记、历史、商业、管理、励志、健康、烹调、学习辅导等众多主题。

  浙江图书馆首席专家刘晓清介绍,该馆还特别收录了多种畅销书和国际获奖作品,如《人类简史》《杀死知更鸟》《习惯的力量》等,既有成人读物也有儿童读物。其中亮点之一是儿童配音电子书,即英文绘本电子书中文字与音频同步播放。

  “我们特别看重赛阅数字图书馆的分级阅读工具,它可以帮助读者按照美国标准对读物进行分级检索。”刘晓清表示,读者成功借阅后可在线阅读或者聆听,也可下载到自己的阅读终端,离线使用这些数字资源。

  据浙江图书馆相关负责人介绍,近年来浙江图书馆的“数字图书馆”业务发展迅速,在积累了相当丰富的中文数字资源后,一直在寻找适宜的外文资源。下一步该馆继续拓展外语图书资源,为浙江读者提供世界级的阅读服务。

编辑:梁琼

相关阅读

  • 国图举办数字图书馆文化创意成果展

    12月8日,“创意无限——数字图书馆文化创意展”在国家图书馆总馆北区数字图书馆体验区开幕。展览以国图馆藏中华优秀文化资源为内容,以前沿科技为载体,借由视听、互动、体验以及实物展示等方式,分区呈现数字图书馆文化创意成果。
    2017-12-14 08:24:10

  • 江苏省数字文化建设中心挂牌

    江苏省文化厅信息中心增挂“江苏省数字文化建设中心”牌匾后的职责为:协助拟定全省文化系统信息化建设规划并组织实施;负责省文化厅门户网站和电子政务内网的建设和维护;开展全省文化系统信息的收集、处理、报送和开发应用。
    2018-03-06 08:21:55

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    清代便携文具“漆砂砚”

  • 衍生品

    千金剪纸:纵然片纸值千金

  • 衍生品

    吃货祖先说:美食不如美器

  • 衍生品

    欧洲古董婚戒大盘点

  • 衍生品

    中国外销银器亮相沈阳故宫

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版