中工书画

业内动态

天津博物馆

让艺术走近“新公众”

2018-05-17 10:26:08  来源:北京晚报

  

  杨柳青年画如何拓印?青花盘是怎样绘制的?瓦当制作有哪些工序?为突出今年国际博物馆日的活动主题,加强博物馆与社会公众的沟通,天津市文物博物馆协会将今年的活动现场设在天津南开大悦城。5月18日至20日天津博物馆为观众准备了集趣味性与知识性于一身的互动体验,还将举办多媒体展映、沙龙分享,呈上一场精彩纷呈的博物馆盛宴。届时天博的卡通形象代言人“鼎鼎”将出现在现场与观众互动,和小朋友们共绘“秘密花园”。

  天津博物馆收藏特色是中国历代艺术品和近现代历史文献、地方史料并重。现有古代青铜器、陶瓷器、绘画、甲骨、敦煌遗书、近现代历史文献等各类藏品近20万件,2008年被评为国家一级博物馆。

  天津博物馆明清绘画藏品丰富。5月16日起举办的《清代中期绘画特展》尤为值得关注。展览关注清代康熙末至乾隆、嘉庆年间的中国画坛,分两期进行。在遴选天津博物馆馆藏精品的同时,商借故宫博物院、上海博物馆等收藏的典型作品20件。两期展览将展出84位画家160余件绘画珍品,黄鼎《长江万里图》卷、郎世宁《弘历观画图》轴、冷枚《梧桐双兔图轴》轴、董邦达《盘山十六景图》卷等重要展品将亮相。

编辑:梁琼

相关阅读

  • 合纵连横——中小博物馆生存探索

    11月12日至2018年1月31日,由北京市文物局、中国博物馆协会市场推广与公共关系专委会主办、北京市正阳门管理处承办,京津冀十余家博物馆协办的“不忘初心砥砺前行——京津冀中小博物馆文化创意展”在北京正阳门城楼举行。
    2017-11-23 10:10:09

  • 《赵孟頫书画全集》在京发布

    12月4日,由故宫博物院主办、故宫出版社与安徽美术出版社协办的《赵孟頫书画全集》发布会在故宫博物院建福宫举行。此次发布的《赵孟頫书画全集》共十卷,是故宫出版社与安徽美术出版社为配合此次特展合作推出的一套大型图册。
    2017-12-08 08:04:53

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    “二十四节气”紫砂壶打开创意脑洞

  • 衍生品

    漆器中的重器——漆盒的秘密

  • 衍生品

    每个紫砂作品都有着独一无二的故事

  • 衍生品

    笔之起源:削文竹以为管 加漆丝之缠束

  • 衍生品

    大千世界尽显方寸之间

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版