中工书画

业内动态

陕西铜川:千年耀瓷焕新生

2018-06-13 14:03:33  来源:新华社

6月5日,在火凤凰艺术陶瓷有限责任公司,技师在生产车间手工刻制瓷瓶上的花纹

  陕西铜川素有“陶瓷故都”之称,铜川耀州在唐代是中国陶瓷著名产地。传承了耀州瓷文化的陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司成立于2012年,该公司在继承古老技艺的同时不断创新,使得新耀瓷具有色彩更丰富、器型更多样、用料更广泛等特点。

  目前,公司形成每年生产高档日用瓷及艺术陶瓷15万件(套)和陶瓷酒具1300万件的生产能力,主要产品包括陶瓷系列酒瓶、陶瓷工艺品和日用生活陶瓷等。2017年实现销售收入5000余万元。(李一博)

编辑:张欢

相关阅读

  • 傅抱石的艺术人生

    国画大师傅抱石先生是位博大精深的学者,毕生著述二百余万字,涉及文化的各方面。他对古典文学与艺术的研究是同步的,于文学中尤钟情于诗,历代佳作无不熟稔,体现在他的画中。
    2017-10-09 10:09:44

  • 美国艺术博物馆将举办兵马俑特展

    策展人李建在接受媒体采访时说,此次展览由陕西省文物局、陕西省文物交流中心及秦始皇陵博物院与美国弗吉尼亚艺术博物馆、辛辛那提艺术博物馆合作举办,展品来自陕西省14家博物馆及考古研究机构。
    2017-11-02 09:11:27

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    澎湃而来的“新文创”

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版