中工书画

业内动态

国家画院建数字艺术及美育研究所

2018-07-12 08:28:13  来源:北京日报

  “当下,数字艺术势不可挡。而美育,则关乎人类终极的目标。”中国国家画院院长杨晓阳说道。7月10日,中国国家画院数字艺术研究所以及美育研究所正式揭牌。

  “美育研究所是针对目前美育相对缺失的现象而建立的。”中国国家画院美育研究所所长张晓凌坦言,美育普惠到民众,将对国民精神和性格的成长产生很大影响。新成立的美育研究所将以青少年美育教育为主体,在普及艺术教育、提高国民素质等方面发挥作用。

  “数字艺术研究所的成立,不仅让我们看到未来艺术的一种新的可能性,更通过科技手段,让具有深厚传统美术背景的中国国家画院与当代社会发生联系,拓展其在现实领域的研究。”张晓凌说。中国国家画院数字艺术研究所所长王艺透露,数字艺术研究所计划在明年推出数字艺术大展。(王广燕)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 周韶华捐赠作品展开幕

    周韶华是中国画的革新者。自20世纪80年代开始,他用脚步丈量了中国的大山大河,亲身体验了自然的魅力,用富于思考的图式表现了华夏文明的精神所在。
    2017-10-17 14:04:27

  • 建设一流美术创研大院—中国国家画院这五年

    党的十八大以来的五年,对于中国美术界来说,是砥砺前行的五年,五年来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,同心协力,砥砺奋进,取得了一个又一个历史性的成就。
    2017-10-19 17:09:50

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

  • 衍生品

    雕饰之美——兰室长物漆器撷英

  • 衍生品

    国内首现“会消失“的书

  • 衍生品

    澎湃而来的“新文创”

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版