中工书画

业内动态

高校传统文化教育基地落户国博

2018-09-14 07:58:48  来源:北京日报

  9月13日,北京高校师生中华优秀传统文化教育基地落户国家博物馆。高校新生入学“课表”同时发布,学京味文化,正确看待“网红”现象等纷纷在列。

  今年北京高校新生启航工程将以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,开展“用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年学生成长成才”主题宣讲。教育部门将围绕改革开放40年、中美贸易战等主题,组织观看展览,举办形势政策报告会。

  随着大批“00后”走进高校,他们的开学“课表”也随之调整,增加了关于网络法制和新媒体素养教育。比如引导学生正确看待“网红”现象,理性对待网络游戏。新成立的北京高校师生中华优秀传统文化教育基地也将动起来,推进民族艺术、高雅艺术进校园。

  另外,本市将开展新生心理健康状况全覆盖式筛查,建立心理危机学生数据库,把握新生的思想困惑以及苗头、倾向性问题。按照“一人一册”建立新生档案推进学业辅导工作,帮助新生建立专业认知、明确学习目标,激发学习兴趣。(刘冕)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 工美2017:破立之局

    2017年,中国传统工艺行业迎来了国家强力振兴行业的重大布局,各种利好政策接连出台,“文化自信”“传统文化”“工业文化”“复兴传统手工艺”成为年度热词,中国传统工艺重构自己的话语体系无疑是等来了极好的机会。
    2018-01-02 08:47:18

  • 故宫博物院:采取新方法,迎接新公众

    自国际博物馆日设立以来,每年国际博物馆协会(ICOM)都会在5月18日这一天举办庆祝活动,旨在使社会公众认识到, “博物馆是促进文化交流,丰富文化生活,增进人们之间相互理解、合作,实现和平的重要机构。
    2018-05-09 08:51:38

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版