中工书画

业内动态

400余“艺树坑”装点街巷

2018-10-11 08:31:22  来源:北京日报

  不起眼的树坑里绘上各种各样明亮可爱的图案,“艺树坑”就诞生了,装点了北京的街巷。

  北京永安里中街距离长安街不到500米,街道两侧有国槐70多棵,每棵树下都有约1米见方的树坑。这两天,一直有两位年轻插画师,拖着丙烯颜料的大盒子、拎着小水桶、拿着一大把画笔,蹲在地上认真图画。完成一个“艺树坑”大约需要2小时。

  为了保护树木,每个树坑都在土壤上覆盖了碎石子,石子上还铺了一种称为“树坑胶丝盖板”的橡胶垫子。这个垫子,就是画师的画板。盖板本身是透气渗水的,又能与丙烯颜料牢固结合,画上去的图案不会翻皮也很耐久,大约5年不会掉色。

  北京的大街小巷已经有400多个这样“艺树坑”。在海淀区羊坊店羊坊店西路、青龙桥街道颐和园东宫门周边;以及东城区崇外街道和朝阳区麦子店街道,低头走路时,都可以欣赏到这些小而美的风景。( 李洋)

  

编辑:梁琼

相关阅读

  • 妇好墓出土珍贵文物长沙展出

    “殷商王后——纪念殷墟考古发掘九十周年·妇好墓出土文物特展”在长沙开展。展出400余件由殷墟妇好墓出土的珍贵文物,展出的重点珍贵文物包括中国社会科学院考古研究所藏妇好铜钺、司母辛铜方鼎、亚弜铜圆鼎、妇好圈足铜觥、对尾鹦鹉、玉人、玉龙、玉虎等。
    2017-11-02 08:28:08

  • 北京2017年文化市场立案增7成

    北京市文化市场行政执法总队副总队长王宁之介绍,2017年北京市文化市场行政执法呈现新特点,由于北京重大活动多、主场外交多,文化综合执法队伍加大文化市场监管检查力度,办案数量大幅提升。
    2018-01-12 13:56:10

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版