中工书画

业内动态

以色列艺术家用画册记录治病历程

2018-11-16 10:54:21  来源:钱江晚报

Tali和丈夫,图中画的是Tali患病的血液细胞。

  63岁的以色列画家Tali坐在窗前翻着自己的画册,老公一旁整理行李,为即将出院做准备。

  在过去的28天里,Tali在浙江大学医学院附属第一医院接受了骨髓瘤治疗,而在这之前,她已经被疾病折磨了6年,甚至被欧洲各大医院宣判了“死刑”。这位画家用自己最擅长的方式,完成了一本画册,记录了在杭州看病的点点滴滴。

  治疗后状态就像度完假

  11月14日,钱江晚报记者见到的Tali,消瘦,穿着颜色鲜艳的薄上衣,画了眼线,涂着红色指甲油。Tali的老公Mulik穿着花衬衫,两人放松的表情就像是刚刚在杭州度完了假。

  这并不是Tali第一次到杭州,2006年时,她被邀请作为中国美院的客座教授,“那是一段美好的日子。”Tali说。

  她无忧无虑的日子直到2012年被多发性骨髓瘤打破了。Tali的丈夫、哥哥、儿子都是医生,他们带她接受了以色列乃至整个欧洲范围内最规范最先进的治疗,可治疗对疾病没有一点办法,Tali已经出现了严重的胸椎骨折。

  2016年底,Tali第二次进行造血干细胞移植,一年后疾病再度复发。

  “我大把大把地吃止痛药。”Tali开始把得病、治疗的经历画成了画。“我朋友问我,得了这样的病,为什么画出的画还是这么亮眼,我说因为我是乐观的人,从来不放弃希望。”

1 2 共2页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 于波油画作品欣赏

    自二十世纪初至今的一百多年间,世界绘画艺术发生了翻天覆地变化,现当代艺术风起云涌的浪潮,强烈冲击了传统架上艺术。
    2017-10-20 10:12:26

  • 明王履《华山图》册精品赏析(组图)

    王履,字安道,号畸叟,又号抱独老人,约生于元至顺三年(公元1332年),卒年不详,明洪武十六年(公元1383年)尚在,昆山(今属江苏)人,祖籍魏博(今河北境内),元末明初医学家、画家、诗人。
    2017-10-26 09:44:11

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版