中工书画

业内动态

《改革开放四十周年》纪念邮票将发布

2018-12-14 08:39:51  来源:新华网

新闻发布会现场。

  12月11日,新华网从《改革开放四十周年》纪念邮票首发式新闻发布会上获悉,由中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会共同主办的“不忘初心·筑梦前行”庆祝改革开放四十周年全国集邮文化巡回活动暨《改革开放四十周年》纪念邮票首发式将于12月18日至19日在四川广安举行。

  据介绍,《改革开放四十周年》纪念邮票包括1套2枚,分别名为“高举旗帜”和“伟大实践”,面值各1.2元,小型张1枚,名为“筑梦新时代”,面值6元。其中,“高举旗帜”邮票画面以改革开放后农村改革、城市建设、经济发展等领域的典型元素、事件、场景为主要内容,体现了回眸改革开放起点、发扬改革开放精神的时代主题;“伟大实践”围绕五位一体的元素设计,体现了人民的幸福文化生活情景;“筑梦新时代”的内容为天安门、和平鸽以及全国各族人民热烈欢庆的场景,寓意全国各族人民在新时代新起点上继续把改革开放向前推进。

  同时,广安还将举办“不忘初心·筑梦前行”庆祝改革开放四十周年全国集邮文化巡回展。展览以广东珠海、安徽凤阳为首站,广安为末站,北京和长江流域13个省市受邀参加,114幅纪念改革开放成果和纪念邓小平同志的珍贵邮票和图片将展出。

  “把‘美丽广安’寄出去”活动也将同期举行,活动邀请当地7名书画家以钢笔画的形式手绘广安城市风光并制为明信片,于12月19日向广大市民发放,号召市民将美丽广安、红色广安邮寄出去。

  中国邮政广安市分公司副总经理陈江表示,本次活动以集邮文化为载体,回顾改革开放四十周年的伟大成就,展望十九大胜利召开后决胜全面小康、实现伟大复兴的伟大征程。邮展现场还将设立邮品鉴赏区、综合服务区,为广大集藏爱好者提供邮寄、加盖纪念戳等便民服务。(黄晓芸 康建林)

编辑:张欢

相关阅读

  • 第二届全国工业摄影展在沈阳举办

    11月27日,第二届全国工业摄影展在沈阳中国工业博物馆开幕。由中国工业摄影协会与沈阳五爱集团联合举办的这次摄影展,紧紧围绕“喜迎”和“庆祝”这个主题,组织摄影人和职工摄影爱好者积极进行摄影创作和作品参展,展出精品佳作400幅。
    2017-11-28 08:39:58

  • 让艺术舞台回归初心(组图)

    全总文工团从1956年建团以来,到去年刚好走过一个甲子。几十年,一代代艺术家们走基层、到车间,将文艺演出送到职工身边。仅2017年,全总文工团奔赴地方演出156场。随着新媒体的发展,特别是青年一代职工群体的文化需求日益多元。
    2018-02-12 07:13:29

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版