中工书画

业内动态

“今日”推出“云端美术馆”

2018-12-14 09:04:32  来源:北京晨报网

  今日未来馆·云端美术馆APP作为今日新媒体实验室的首个重要研究成果,于近日正式上线了,该项目得到了国家艺术基金的大力资助,旨在打造一个聚集艺术家、策展人和课程的新媒体专业平台,同时挖掘新媒体领域的优秀艺术家,探讨、探索未来的美术馆形态、未来的艺术形态、未来美术馆与观众的关系。

  早在2015年第一届未来馆“今日未来馆·想象的未来”展览时,今日美术馆主办就曾推出1.0版3D互动展示APP,“Future云端馆”是在此基础上的进一步探索和延伸,是今日新媒体实验室依托今日美术馆多年积累的行业资源,以及今日美术馆四年间主办两届未来馆展览在新媒体艺术领域奠定的广泛群众基础,总结过去的经验,正式推出的2.0版的新媒体艺术展示及互动平台。

  “‘Future云端馆’中不仅收录了两届未来馆艺术家主要的新媒体作品,而且在全球范围内征集了近200位艺术家的600多件新媒体作品。同时,‘Future云端馆’成功在北美和欧洲设立分站,开设在线‘课程’频道,邀请了北美重要艺术学院教授录制理论课程。并在线下推出相应的公益讲座,让专业人士和广大艺术爱好者一起分享来自世界各地的理念、技术和经验。”今日新媒体实验室创始人兼总监创始人高鹏表示。据悉,“Future云端馆”计划尝试引入区块链技术,以改变新媒体作品的收藏方式和改善价格局面。世界顶级美术馆纽约新美术馆也关注到这一点,将其选入著名的7X7全球科技艺术实践计划,作为7X7计划2018年度主推的项目之一。(张硕)

编辑:翟亮亮

相关阅读

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版