中工书画

业内动态

地坛龙潭庙会5天迎客140余万人次

2019-02-11 09:11:56  来源:北京日报

  地坛、龙潭春节文化庙会,正月初一开门迎客,初五圆满落幕。共接待中外游客141.2万人次,其中北京地坛庙会接待游客80.2万人次,龙潭庙会接待游客61万人次。

  地坛庙会将传统年俗与文化创意相结合,开设了文创市集,设置的80个文创展位内容涉及原创设计、非遗创新、文创生活等品类,产品万余种。

  大名鼎鼎的故宫文创产品首次出现在地坛庙会,带来了线上线下最畅销的65种200余款产品,格格书签、宫廷娃娃摆件、“千里江山”系列和“纸胶带”系列等产品深受游客追捧。

  地坛庙会上还有文创展示,募集全国100多位设计师与艺术家创作的“二十四节气特色主题艺术展”,通过多组视频动态、音频讲述、文字表达、立体互动等艺术创作手段,会“动”会“玩”,新奇有趣的展示方式让人耳目一新。

  两大庙会650余延米展览展示,规模为历年之最。由北京日报客户端、北京晚报共同举办的“京城瞬间”大型主题摄影展,通过新中国成立70年以来百余幅珍贵的京城新老照片,定格了许多难忘的镜头,反映京城老百姓生活变化、生活场景变迁,用民生小情来注解这个大时代,引发了人们的情感共鸣。

  今年是龙潭庙会开展冰雪嘉年华活动第九个年头。雪地运动区雪山冲浪、雪上飞碟、雪地坦克、雪地悠波球、龙潭号列车等娱乐项目一应俱全,游客们带着孩子堆雪人、打雪仗、滑雪橇,成为一片欢乐的海洋。(于丽爽)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 地坛龙潭庙会门票今起预售

    地坛、龙潭春节文化庙会将于2月16日(正月初一)至2月20日(正月初五)举行,开园时间每天8时30分到17时。2月2日至9日预售门票,可现场也可网上购买。
    2018-02-02 08:24:44

  • 170万人次逛地坛龙潭庙会

    丰富多彩的文化演出、琳琅满目的手工艺品、特色迥异的风味小吃……初一至初五,历时5天的地坛、龙潭春节文化庙会共接待中外游客170.1万人次,其中地坛庙会接待游客97.6万人次,龙潭庙会接待游客72.5万人次。庙会里浓郁的年味儿赢得游客点赞。
    2018-02-22 08:28:46

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日历 给岁月以温柔

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版