中工书画

业内动态

香港3岁女童国际绘画大赛夺冠

2019-03-15 08:52:20  来源:人民日报海外版

  年仅3岁的香港女童陈镁淇最近于美国“2019国际儿童猫头鹰绘画大赛”中夺得5岁或以下幼儿组全球冠军,并创下该赛最年轻获此殊荣的中国内地及香港学生纪录。

  据了解,这项大赛共吸引来自全球超过37个国家和地区、4000多名18岁或以下的小朋友参加。陈镁淇凭作品《数星星》赢得冠军。她说,画中两只猫头鹰有特别的意义,分别代表自己和哥哥,在创作时因为心情愉快,所以画了猫头鹰开心笑的眼睛。

  陈镁淇2岁开始在香港“拥抱艺术”画室学画画,该画室的负责人说:“无论何时何地,她都把小画本和颜色笔随身带上。生活中的点点滴滴都是她灵感的来源。”她认为,这个奖项对提高小朋友艺术兴趣有很大意义,希望借此提高小朋友对绘画的欣赏能力,增加对艺术历史的了解,发挥他们的潜能。(黎金良)

编辑:翟亮亮

相关阅读

  • 新中国赋予传统海派绘画崭新的生命力

    晚清以降的海派绘画,当以赵之谦、虚谷、任伯年、吴昌硕等于花鸟画方面最早破陈立新而开启格局。当时山水画仍大多因循四王画风,直至黄宾虹、张大千、吴湖帆、贺天健、郑午昌诸辈出,才真正意义地赋予海派山水画昂然革新的生命力。
    2017-11-03 13:46:30

  • 张艺蓉白描水墨作品亮相苏州(组图)

    11月24日,张艺蓉白描水墨作品《佛与花》在苏州Uspace艺术空间首展。芝加哥艺术博物馆馆长暨总裁詹姆斯·容度(James Rondeau)教授、亚洲部总策展人汪涛博士莅临开幕式现场,盛赞张艺蓉作品并接受记者采访。
    2017-11-27 10:25:05

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    长宁本土文创出道 绝美的“中国风”(...

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日历 给岁月以温柔

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版