中工书画

业内动态

2019国际博物馆日主题发布

2019-05-06 08:54:29  来源:人民日报海外版

  国家文物局5月5日在京发布了2019年“国际博物馆日”的主题——“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。

  据国家文物局相关负责人透露,2019年“国际博物馆日”主会场活动将于5月18日在湖南省博物馆举行。届时,除了有往年常规的公布“全国博物馆十大精品陈列展览”和“全国最具创新力博物馆”推介结果外,“博物馆网上展览”“博物馆在移动”等项目将启动上线。此外,由湖南省博物馆联合全国部分博物馆举办的“根·魂——中华文明物语”特展及一批主题展览将开展。

  据悉,“国际博物馆日”由国际博物馆协会发起,旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众了解、参与和关注博物馆事业,时间定在每年的5月18日,每年确定一个主题。(赵晓霞)

编辑:翟亮亮

相关阅读

  • 2017年,文博圈都发生了什么?

    互为呼应的,是2017年国家文物局等单位对文物流通市场、非国有博物馆、文物建筑开放等领域的高度重视、管理、扶持:国家工商总局、国家文物局联合开展文物流通市场专项整顿行动,上海市文物局推荐三家单位首批试点民间收藏文物鉴定咨询。
    2018-01-15 10:53:38

  • 全国数字博物馆地图将上线

    这其实是AI(人工智能)博物馆计划。国家文物局相关负责人解释,一期涵盖1400多家博物馆精确POI点(Point of Interest,即兴趣点)信息,并实现AI技术在秦始皇帝陵博物院、上海历史博物馆、苏州博物馆等博物馆的初步应用。
    2018-05-11 08:33:42

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    香山饭店开售京味儿文创产品

  • 衍生品

    文创产品打造“流行中国”

  • 衍生品

    花式文创喜搭公园赏花季

  • 衍生品

    朴素的箕形砚为端石的华彩启幕

  • 衍生品

    文创“潮玩”也疯狂(组图)

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版