中工书画

业内动态

宁波文化推广活动亮相韩国街头

2019-05-21 09:42:07  来源:宁波日报

  金银彩绣、锔瓷技艺展示,地方戏曲、民族音乐歌舞表演……5月20日中午,由浙江宁波市文化广电旅游局主办的“2019古港海丝·微笑宁波”文化推广活动在韩国首尔街头广场举行,20多位宁波艺术家用精湛的技艺征服韩国市民。

  中国风情歌曲《龙文》、舞蹈《赞哈》《水韵江南》、宁波戏曲《三番十二郎》等依次上演,每一个节目都赢得观众的热烈掌声。来自宁波市演艺集团的两位演员贺磊和苏醒表演甬剧和电音组合《新拔兰花》时,现场尖叫声不断。原定演出结束后,现场观众意犹未尽,用韩语要求“再来一个”,演员们加演了3个节目才得以谢幕。

  除了台上精彩纷呈的节目,台下中国非物质文化遗产、宁波的手工技艺——金银彩绣和锔瓷也引起首尔市民的浓厚兴趣。来自首尔外国语大学的李永男教授说,他对中国文化很感兴趣,特地带领学生前来观看。(崔小明 马玲玲)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 越窑青瓷“秘色重光”前路可期

    1800多年前的东汉晚期,慈溪上林湖畔炉火熊熊,越窑青瓷在此烧制成功,成为人类历史上最早出现的瓷器。一直到南宋初年,在千年的历史长河里,这里薪火不绝,制瓷业盛极一时。
    2017-12-05 08:52:22

  • 文化馆,转型升级添活力

    文化馆是最具中国特色的文化事业单位,长期以来文化馆的自我定位基本就在文艺创作、培训等方面,很多局限在自己馆里的“一亩三分地”,服务缺乏主动性和广泛性。但随着群众对文化生活提质升级的愿望日益强烈,此类公共文化服务机构面临着服务模式落后等难题。
    2018-01-05 09:10:29

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    香山饭店开售京味儿文创产品

  • 衍生品

    文创产品打造“流行中国”

  • 衍生品

    花式文创喜搭公园赏花季

  • 衍生品

    朴素的箕形砚为端石的华彩启幕

  • 衍生品

    文创“潮玩”也疯狂(组图)

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版