中工书画

业内动态

香港特区政府期望加强与故宫博物院合作

2019-06-10 08:55:13  来源:北京日报

        香港特区政府新闻处6月8日消息,特区行政长官林郑月娥6月8日在香港礼宾府会见故宫博物院院长王旭东时表示,香港特区政府期望加强与故宫博物院的合作。

  林郑月娥表示,感谢故宫博物院促成多项故宫大型展览在港展出,并一直大力支持香港建设故宫文化博物馆,让故宫博物院的珍贵文物得以在港长期展示。

  故宫博物院自2017年起与特区政府合作,每年暑期举办“故宫博物院青年实习计划”,拓宽学员在文物欣赏和保育的眼界和经验,深受香港年轻人欢迎。林郑月娥期望双方开拓更多合作项目,丰富香港市民对国家文化艺术的认识。(张雅诗)

编辑:梁琼

相关阅读

  • “我觉得自己已是故宫人”

    莫芷茵2017年暑假参加了香港特区政府民政事务局与广东省青年联合会首次合作举办的“故宫博物院青年实习计划”。作为15名香港青年代表之一,莫芷茵前往北京故宫博物院实习,近距离地感受到了祖国传统文化的魅力。
    2018-02-26 08:39:40

  • 探讨内地与港澳文化合作发展现状和前景

    “文化产业融合发展新路径”为主题,深入探讨内地与港澳文化合作发展的现状和前景。文化和旅游部副部长项兆伦、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健、香港特区政府民政事务局局长刘江华、澳门特区政府文化局局长穆欣欣等出席论坛。
    2018-05-14 08:24:08

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    艺术融入衣食住行

  • 衍生品

    “故宫四记”:揭晓故宫走红背后的故事

  • 衍生品

    香山饭店开售京味儿文创产品

  • 衍生品

    文创产品打造“流行中国”

  • 衍生品

    花式文创喜搭公园赏花季

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版