中工书画

业内动态

中国文保基金会与中青旅合作保护长城

2019-07-12 09:10:42  来源:中国文化报

  原标题:中国文物保护基金会与中青旅开启长城保护战略合作

  7月9日,中国文物保护基金会和中青旅控股股份有限公司战略合作协议签约仪式在北京举行。双方将以“保护长城,加我一个”公募项目为载体,依托长城历史文化,围绕长城精神内涵,拓展长城资源保护利用的新思路,组织承办形式多样的相关主题活动。

  中国文物保护基金会理事长励小捷在签约仪式上表示,中国文物保护基金会与中青旅的合作顺应文化和旅游融合发展大势。中国文物保护基金会将设立文旅专家委员会,推出融传统知识传播、文物保护及民族精神教育于一体的研学体验性产品,未来还将提供个性化的旅游产品。

  中青旅控股股份有限公司党委书记、董事长康国明说,以本次合作为契机,依托中国文物保护基金会的专家资源,中青旅将深度研发“旅游+教育”文化遗产线路、特色文物研学产品,让更多青少年了解优秀传统文化,增强文物保护意识。

  据悉,早在2016年9月,中国文物保护基金会就发起了“保护长城,加我一个”公募项目,这是我国第一次以公募形式倡导社会力量参与长城保护。截至目前,通过线上36万人参与和线下与腾讯基金会等单位合作,已为北京箭扣、延庆古长城、河北喜峰口、山西新广武长城筹集4500余万元修缮资金。

  签约仪式上,中国文物保护基金会向北京八达岭古长城景区、河北滦平县金山岭长城景区授予“长城保护研学基地”称号。(陈曦)

编辑:梁琼

相关阅读

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    匠心蕴藏与美好守候 文创让生活多姿多...

  • 衍生品

    璞睿“中国院子”,让世界崇尚中华文化

  • 衍生品

    “千年寿纸”书写盛世华章

  • 衍生品

    艺术融入衣食住行

  • 衍生品

    “故宫四记”:揭晓故宫走红背后的故事

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版