中工书画

业内动态

中国文物保护基金会在厦设立工作站

保护闽台文物

2019-08-12 09:15:45  来源:厦门日报

  原标题:中国文物保护基金会在厦设立工作站 保护闽台文物

  近日,“中国文物保护基金会社会文物保护专项基金管理委员会厦门工作站”在福建厦门寒江雪艺术馆揭牌。该站是中国文物保护基金会在福建唯一的工作站,旨在保护闽台文物。

  厦门寒江雪艺术馆介绍,中国文物保护基金会是由国家文物局主管的公募性文物保护基金组织,社会文物保护专项基金服务于社会民间文物的收藏保护。厦门工作站将运用该基金让文物艺术品金融化、资产化,开展艺术品金融方面的创新。

  据了解,寒江雪艺术馆团队与清华大学、厦门大学等专家团队共同进行文物研究及科学仪器检测等项目的攻关,已取得一些科研成果。寒江雪艺术馆设有国内一流的文物检测室,现配有“X射线能量光谱仪”“量子文物检测”“矿物质分析仪”及“磁共振艺术品检测仪”等文物科学检测仪器。(林森泉)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 【大美中国梦】苏士澍作品

    苏士澍,全国政协常委、中国书法家协会主席、国家文物局文物出版社社长、中国书画收藏家协会会长、中央国家机关书画协会主席、全国政协书画室副主任、中国文物保护基金会副会长、中国书协中央国家机关分会副会长。
    2017-12-08 13:52:38

  • 江西金溪:让古村落留得住、传下来

    近日,中国文物保护基金会“拯救老屋行动”金溪县整县推进项目在江西省金溪县合市镇游垫古村正式启动。项目将用两年的时间,对金溪县现存老屋进行抢救性修复,并打造两处示范村。
    2018-03-30 09:54:23

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    河北承德避暑山庄打造特色文创产品

  • 衍生品

    遇上新时代 非遗回归时尚舞台

  • 衍生品

    国家博物馆:平台联动 文创中国

  • 衍生品

    文学IP开发文创独具潜质

  • 衍生品

    匠心蕴藏与美好守候 文创让生活多姿多...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版