中工书画

业内动态

埃及两座3300年历史的古墓正式向游客开放

2019-09-11 07:26:17  来源:新华网

9月8日,在埃及卢克索,一名男子在一座古墓内拍照。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

  埃及文物部9月8日在埃及南部旅游城市卢克索召开新闻发布会,宣布两座拥有3300年历史的古墓完成修复后正式向游客开放。

  埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里在发布会上说,这两座古墓位于尼罗河西岸,古墓壁画保存完好,描绘了当年的日常生活。

  他说,两座古墓的修复工作持续了3年,主要修复了破损的墙壁和部分壁画。为了方便游客参观,工作人员在古墓内安装了木质地板和台阶。

  埃及文物部长哈立德·阿纳尼在发布会上说,这两座古墓的开放是埃及文物部开发更多景点计划的一部分,它们的修复和开放不仅帮助埃及培训了300多名文物修复人员,而且有助于吸引更多游客。

  卢克索是埃及重要的考古发掘地和旅游胜地之一,其神庙群宏伟壮观,陵墓数量众多,一直吸引着来自世界各地的专家和游客。

next-page

这是9月8日在埃及卢克索一座古墓内拍摄的壁画。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

  埃及文物部9月8日在埃及南部旅游城市卢克索召开新闻发布会,宣布两座拥有3300年历史的古墓完成修复后正式向游客开放。埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里在发布会上说,这两座古墓位于尼罗河西岸,古墓壁画保存完好,描绘了当年的日常生活。(李碧念)

  

 

  

  

编辑:梁琼

相关阅读

  • 埃及卢克索出土2700年前古埃及神庙

    埃及文物部宣布在卢克索出土了一座距今约2700年的古埃及神庙。
    2018-05-16 09:26:58

  • 埃及历史名城卢克索(组图)

    卢克索古称底比斯,位于埃及南部,是埃及历史名城。城内神庙林立,是古埃及法老时期的政治和宗教中心。坐拥大量名胜古迹的卢克索是埃及最重要的旅游目的地之一。
    2018-10-26 10:15:29

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    平遥推光漆器如今更“光亮”

  • 衍生品

    文创产品如何吸引年轻人

  • 衍生品

    这款瓷毯“有点暖”

  • 衍生品

    河北承德避暑山庄打造特色文创产品

  • 衍生品

    遇上新时代 非遗回归时尚舞台

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版