中工书画

业内动态

二七纪念馆设展忆工人运动初心

2019-09-30 08:05:00  来源:北京日报

昨天,在北京长辛店二七纪念馆,观众通过展览回顾中国革命工人运动在探索中一路前行的波澜壮阔的历史。本报记者 刘平摄

  斑驳的老机床、锈迹斑斑的手铐脚镣、发黄的狱中日记……一场跨越90年的展览昨天在北京丰台区长辛店二七纪念馆开幕,作为第一个完整展示中国工人运动历史的展览,“中国工人运动与党的初心和使命”主题展览为市民展现出工人运动的初心。

  90多年前,包括长辛店铁路工人在内的京汉铁路工人大罢工,成为促使中国第一次工人运动走向高潮的推进剂。而丰台长辛店地区也成为中国共产党领导工人运动的重要起源地、近代中国工人运动的摇篮,被誉为“北方的红星”。

  展览通过200余幅各类图片,6000余文字,3段视频影片以及约50件实物全面、立体地展示了中国工人运动与党的初心和使命。据介绍,展览向二七厂征集了一些具有年代感的工业车床等设施设备,借展了部分老报纸、20世纪50年代的北京工业劳动模范奖章等实物,播放反映工人运动的3D裸眼视频,设计制作了“中国工人运动与党的初心和使命”主题雕塑,在有效的空间内设置了观展区、宣誓区、交流区等功能区。(孙颖)

编辑:梁琼

相关阅读

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    平遥推光漆器如今更“光亮”

  • 衍生品

    文创产品如何吸引年轻人

  • 衍生品

    这款瓷毯“有点暖”

  • 衍生品

    河北承德避暑山庄打造特色文创产品

  • 衍生品

    遇上新时代 非遗回归时尚舞台

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版