中工书画

业内动态

中国民间文学大系出版工程首批成果发布

2019-12-27 08:23:53  来源:新华网

  中国民间文学大系出版工程首批成果发布会12月25日在京举行。首批推出的示范卷成果包括《中国民间文学大系》12卷本等资料。

  据介绍,中国民间文学大系出版工程由中国文联牵头组织实施,其主要任务是以客观、科学、理性的态度,收集整理民间口头文学作品及理论方面的原创文献,编纂出版《中国民间文学大系》大型文库,完善中国口头文学遗产数据库,同时开展一系列以中国民间文学为主题的社会宣传活动。

  中国民间文学大系出版工程首批示范卷成果包括《中国民间文学大系》“神话·云南卷(一)”“史诗·黑龙江卷·伊玛堪分卷”“传说·吉林卷(一)”“故事·河南卷·平顶山分卷”“歌谣·四川卷·汉族分卷”“长诗·云南卷(一)”“说唱·辽宁卷(一)”“小戏·湖南卷·影戏分卷”“谚语·河北卷”“谜语·河南卷(一)”“俗语·江苏卷(一)”“理论(2000-2018)·第一卷(总论)”共12卷本1200多万字,以及300余幅图片和音视频资料。

  在发布会上还举行了中国民间文学大系出版工程首批示范卷成果图书捐赠仪式,国家图书馆、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、上海交通大学等单位代表接受了捐赠。(孙少龙)

编辑:张欢

相关阅读

  • 大雅云亡 精神永存——怀念乌丙安先生

    惊闻乌丙安先生离世,半晌回不过神来,前些日子还收到乌老从德国发来的信息,不久前的一次公益活动上还与在德国的乌老视频互祝,聆听他对民间文艺保护的教诲,对《中国民间文学大系》出版工程的关心。
    2018-07-13 08:04:16

  • “盛京满绣”版权全球推广活动启动

    由辽宁省新闻出版进出口有限责任公司、辽宁出版集团辽宁教育出版社举办的 “盛京满绣”版权全球推广启动仪式于8月24日在北京国际图书博览会会场举行。
    2018-08-24 10:02:28

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    故宫推出游戏书《谜宫·金榜题名》

  • 衍生品

    国博“红楼梦”糕点刷屏

  • 衍生品

    佳肴之美 方寸间纳四时景致(组图)

  • 衍生品

    让江南文化能拿在手上更留在心里

  • 衍生品

    宣纸:手工造纸技艺“活化石”

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版