中工书画

业内动态

台北故宫《清明上河图》将首度到南院展出

2020-01-14 08:29:59  来源:中国新闻网

  据台湾“中央社”报道,新春伊始,台北故宫公布2020南北院5大亮眼展览,其中《清明上河图》将首度到南院展出。

  台北故宫日前在官网公布悬缺已久的常务副院长,由资历丰厚的余佩瑾接任。台湾大学艺术史研究所博士毕业的余佩瑾,先前是台北故宫器物处处长,研究领域含括中国陶瓷史、17至18世纪清宫与世界的交流,去年受到好评的“小时代的日常—一个17世纪的生活提案”则由她策划。

  2020年台北故宫南院年节将推出“清明上河图特展”,1月22日至4月26日《清明上河图》首度南下,展出清院本《清明上河图》、宋代张择端《清明易简图》及明代仇英《清明上河图》,另外搭配新媒体作品《古画动漫-清明上河图》、《书画互动桌-清明上河图》与《话·画-清明上河图》,让民众通过丰富的感官体验,遥想汴京的繁华盛景。

编辑:张欢

相关阅读

  • 手绘纽约版《清明上河图》迎春节

    16日是中国农历大年初一。美国纽约数百名学生当天在林肯中心大卫·葛芬音乐厅过了一个难忘的中国新年,而最引人注目的,是他们共同创作了一幅纽约版的《清明上河图》。当天的“中国新年学生日”活动是第四届“欢乐春节·艺术中国汇”系列活动的一部分。
    2018-02-22 08:40:12

  • 馆藏珍品呈现书画发展脉络(组图)

    向观众系统介绍中国绘画的起源、发展、艺术特征和文化内涵。
    2018-08-21 13:00:12

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    新文创,别出心裁惹人爱

  • 衍生品

    文创产品:看颜值更看气质(组图)

  • 衍生品

    2020年创意日历:日历也疯狂

  • 衍生品

    文创日历将创意写进日子里

  • 衍生品

    故宫推出游戏书《谜宫·金榜题名》

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版