中工书画

业内动态

书画等级考试甘肃考级工作全面启动

2020-01-19 09:52:38  来源:人民网

  教育部书画等级考试甘肃考级工作日前全面启动,并将于2月份组织召开教育部书画等级考试考务工作会议,届时就考点设置、考试安排等进行部署。2019年12月25日,经教育部考试中心批复,同意书画等级考试在甘肃全面启动,教育部书画等级考试甘肃省考务委员会负责书画等级考试的考点设置及考务工作。

  据了解,2020年教育部书画等级考试将分别于5月23日至24日、11月21日至22日举行,举办书画等级考试的目的在于继承中华优秀传统文化,普及书画艺术,通过科学、规范的培训与测评推广先进的学习理念,逐步达到对书画艺术的初知、认知,提高学习者的书画艺术技能和审美水平。书画等级考试共开考书法、硬笔书法、国画花鸟、国画山水、国画人物、素描、动漫画、色彩8个科目。为了方便考生考试,考委会将在各地州市、区县设置考点。(高翔)

编辑:张欢

相关阅读

  • 5.5万大军涌入转塘 角逐史上最严校考

    今年,全国共有约7.8万人次报考中国美院,较去年增长了20%。杭州考点的5.5万人次也创下了学校单考点报考人次之最。校考首日,约1.3万名考生赶赴考场。进行的是中国画、艺术学理论、书法学和图像与媒体艺术类专业的考试,其中图像与媒体艺术类专业占比更多。
    2018-02-27 08:40:43

  • 再写生是当代雕塑的新思维

    关于“主题与形象——再写生”这个主题,其实我们雕塑界的同仁们一望即知,这个主题实际上是关于写实和具象雕塑的当下问题的思考以及解决的态度,关于具象与写实雕塑中国问题的研究与发展,关于具象与写实雕塑的后继有人、发力前行的人才培养的行动与举措。
    2018-07-24 14:25:51

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    桑皮纸千年古老,永远年轻

  • 衍生品

    新文创,别出心裁惹人爱

  • 衍生品

    文创产品:看颜值更看气质(组图)

  • 衍生品

    2020年创意日历:日历也疯狂

  • 衍生品

    文创日历将创意写进日子里

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版