中工书画

业内动态

雕塑《秦人的步伐》西安落成

2020-01-19 15:26:43  来源:新华网

  原标题:雕塑《秦人的步伐》在西安“秦文明园”落成

《秦人的步伐》局部

  2020年1月8日,著名雕塑家任军的作品《秦人的步伐》在陕西西安西咸新区秦汉新城“秦文明园”的中轴落成。这组雕塑高22.1米,雕塑由铜板锻造而成。

  据雕塑家任军介绍,这组雕塑立意在于用当代中国的视角表现秦汉文明、丝路起点的文化自信。

  雕塑的整体动势,象征着秦汉文明在中华文明长河中承上启下、源远流长、生生不息的气概,以雄浑大气的风格塑造秦汉文明蕴含的力量与自信,主张对中华历史文明高度崇敬的积极心理和文化意志。这种时间和风的塑造感,接近风化的岩石,如八百里秦川的峻岭沟壑、历史的年轮,这是对千年文明和丝绸之路起点华夏情怀的抒发,雕塑风格与内容相得益彰雄浑壮阔。

编辑:张欢

相关阅读

  • 第三届海上丝绸之路国际艺术节在闽开幕

    12月10日,由文化部、福建省人民政府联合主办的第三届海上丝绸之路国际艺术节在福建省泉州市开幕。本届海上丝绸之路国际艺术节以“展示、交流、合作、提升”为宗旨,包括展演展示、思想文化论坛、文化项目建设和其他项目四大板块,将持续至12月15日。
    2017-12-11 08:25:28

  • 90后小伙用数字技术让文物“活起来”

    2017年年底,西安舦渡数字科技有限公司与十三朝古都结缘,90后王昺焱作为创始人,与团队一起,专注致力通过“复活”以古建筑为核心的不可移动文物,让它们“讲述”自己背后的故事,并立志将西安打造成为数文科技辐射西北乃至全国的数字文保技术研发创新基地。
    2018-06-01 13:40:48

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    桑皮纸千年古老,永远年轻

  • 衍生品

    新文创,别出心裁惹人爱

  • 衍生品

    文创产品:看颜值更看气质(组图)

  • 衍生品

    2020年创意日历:日历也疯狂

  • 衍生品

    文创日历将创意写进日子里

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版