中工书画

业内动态

西泠印社与武汉东湖印社携手抗疫

2020-02-14 08:41:22  来源:杭州日报

  在抗击新冠肺炎战役中,西泠印社发挥文艺战线正面宣传、鼓舞群众斗志、凝聚强大正能量的特殊作用,与武汉东湖印社、书法报社联合推出“抗击疫情”专栏,选登社员创作的以“众志成城战疫情”为主题的诗、书、画、印作品,宣传“战疫第一线 西泠在行动”专题宣传报道,加强宣传身边的先锋模范事迹,转发中央、省、市有关抗击疫情的权威信息和转载防疫科普知识,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  各级党员干部带头坚决贯彻执行上级决策部署,西泠印社集体签订责任书,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,共同维护社会公共秩序。印社广大党员积极参加市直机关组织的社区志愿服务活动,主动投身于宣传教育、困难帮扶、环境整治、安全稳定等工作中,做群众最可信、最可靠的贴心人。截至目前,西泠印社党员干部累计参与志愿服务近百人次。春节期间,印社着力加强孤山社址及中国印学博物馆闭馆期间防控管理工作,严格执行信息报告制度,社委会主要负责人多次组织开展防控工作检查督查,确保防控工作落实到位。(夏琳)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 浙江衢州:小小非遗人 剪纸话防疫

    在大家的印象中,剪纸总和喜庆的节日不可分割,红红的纸张表达着美好的愿景,凝聚着创作者们的热忱,也展现着传统文化的隽永。而今年,一样的春节,一样的剪纸,却让浙江衢州“柯城剪纸”代表性非遗传承人郑志辉有着不一样的心境。
    2020-02-05 08:38:37

  • 甘肃宕昌文联开展抗疫主题作品创作活动

    面对日益严峻的疫情,平时活跃的艺术家们,遵循党和政府的要求,一个个变成宅男宅女,自觉待在家里中,用艺术的手段为防控疫情鼓与呼,倡导全县人民团结一心,形成众志成城的抗疫态势。
    2020-02-07 08:48:00

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    文创产品应有“文化味”

  • 衍生品

    展览+解谜:博物馆文创新品类

  • 衍生品

    鼠年鼠生肖创意设计产品火了

  • 衍生品

    桑皮纸千年古老,永远年轻

  • 衍生品

    新文创,别出心裁惹人爱

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版