中工书画

业内动态

横溪一聋哑人义务画墙绘

2020-05-22 09:35:10  来源:宁波日报

  宁波日报讯(记者 何峰 通讯员 郑拓)一支画笔、一面白墙,5月20日下午,浙江宁波鄞州区横溪镇梅岭村村民徐海峰正在村道边画垃圾分类主题墙绘,用自己的方式“绘说”文明乡村。

  据了解,徐海峰是聋哑人,曾经学过工艺美术,有一定的绘画功底。日前,梅岭村组织开展“随手做志愿 鄞领新生活”主题志愿服务活动,根据前期镇区划分的12片区开展爱国卫生整治行动,排摸出3处面积有300余平方米的老旧墙壁。“考虑到村里正在开展生活垃圾分类全面提质‘百日攻坚’行动,村里商讨后打算对这3处墙壁画上以垃圾分类、文明创建、公勺公筷为主题的墙绘。”梅岭村村委会主任徐彭琪说。

徐海峰正在创作墙绘。(郑拓 何峰 摄)

  随后,梅岭村新时代文明实践站针对这3处老旧墙壁发出了志愿项目清单。得知此消息后,志愿者徐海峰主动找到村委会,表示愿意认领这项工作,助力文明城市创建。

  目前,徐海峰即将完成第一处垃圾分类主题墙绘,剩下的两处文明创建、公勺公筷主题墙绘预计半个月后完成。

编辑:梁琼

相关阅读

  • 清朝人如何装修书房

    储藏知识的书房,也需要装潢,一来有利于书本的保存;二来也有利于读书人的观感。
    2018-03-07 09:06:17

  • 乡村里的涂鸦艺术节

    2018年4月6日,中国·湖南(南县)第二届国际涂鸦艺术节开幕,来自世界各地的涂鸦创作者们来到南县,在罗文村村民的住房墙壁上绘制他们设计的涂鸦作品,以涂鸦艺术带动当地旅游业的发展。据了解,4月6日到7日,罗文村景区共接待游客8.6万人。
    2018-04-08 10:47:41

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    赶制文创订单 拓展海外市场

  • 衍生品

    石家庄:文创产品直播销售热(组图)

  • 衍生品

    手工艺品加工业有序复工复产(组图)

  • 衍生品

    青海湟中发布文创产品“征集令”

  • 衍生品

    文创 不断拓展新边界

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端