中工书画

业内动态文字列表

平均年龄90岁!油画“五老”代表作在这里齐亮相

2020-10-18 15:09:09  来源:北京日报客户端

       中国油画院院长杨飞云介绍,五老虽然年事已高,但每逢高品质学术活动都会积极参加。“此次展览的名字‘境界’,正是对几位艺术家精神世界的概括。他们的艺术探索路径各不相同,但他们有个共识,即创建中国的油画学派。”他说,展出作品的创作年代从上世纪70年代到今年不等,时间跨度很大,“从中可以看出每位艺术家个人艺术道路的追求,年事越高其作品愈发纯粹,个性化与现代性也更鲜明。”
       此次艺术展是北京国资公司所属新隆福公司与中国油画学会共同运营中国油画学会隆福展览中心后的首展,展览持续至11月30日。

1 2 共2页

编辑:周文娜

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×