中工书画

业内动态文字列表

2021年中国书画春晚全国海选在京启动

2020-10-23 07:09:04  来源:大分享

原标题:2021第四届中国书画春晚全国海选在京启动

  10月18日,三百多位各界精英齐聚北京棕榈滩云湖别墅东方九雅11号院,举办2021第四届中国书画春晚北京棕榈滩基地海选启动,本场活动也是助力武术入奥全球系列活动第87场。

  

  图为部分参会代表呼吁社会各界助力武术入奥

  由东方九雅助力武术入奥全球巡演组委会、人人艺术网等联合主办的2021第四届中国书画春晚于9月19日召开新闻发布会后,社会各界踊跃报名,参与线上线“我要上书画春晚”海选活动。

  

  图为国宾礼书法家林加国老师展示墨宝

  启动仪式在东方九雅资深主持人柏荷、著名搏击赛事主持人朱家良、昆仑决主持人赵显非、东方九雅明星艺术家访谈主持人唐丽丽的反串式介绍中拉开序幕。星光大道评委、东方九雅助力武术入奥全球巡演组委会出品人、中国书画春晚艺术总监张洛慈老师致欢迎辞,助力武术入奥全球推广大使、东方九雅助力武术入奥全球巡演组委会制片人、中国书画春晚制片人、总导演苏勇钦老师宣布北京海选基地启动。

  在嘉宾致辞中,毕研顺老师、卿建中院长、马小平老师、方英老师、邹中棠老师分别致辞,期望大家踊跃参加,争取办出老百姓心中所须更有质量的文化大餐。

  

  图为著名媒体人方英老师在致辞中表示:争取选56幅代表性优秀书画在书画春晚上展现,用书画传播中华优秀传统文化。

  专程回北京参加海选基地启动的著名武术演员、歌手龙飞、龙泽的《太极》、张洛慈老师演唱《大慈大悲观世音菩萨》、梵呗音乐唱作人梁旭老师演唱《大悲咒》、国际太极拳冠军、玄玛侗脉创始人韦昌铠老师同台献艺、著名歌者刘奕君演唱《炉香赞》等精彩节目获得阵阵掌声。

  

  图为助力武术入奥(妙音禅舞)爱心大使张洛慈(左)为北京自然肤雕国际健康科技首席设计师、董事长吴莎莎老师颁发助力武术入奥爱心人士证书

  著名搏击赛事主持人朱家良清唱《我的太阳》、辛宝儿Cindy 演唱《玫瑰人生》、陈菲三红表演的小提琴演奏、马小平老师《雕花砚》同样让观场的嘉宾喝彩不断。

  武林新秀黄静雅小朋友表演双匕首,其老师国际武术冠军释行忠的南拳与太极武术表演;青年歌唱家毕玉凝演唱《走进春天》、安思童演唱《再唱山哥给党听》、吴芊兴演唱《五和文化》、金海英《朝鲜舞阿里郎》、江鸣鸣《因为相信所以在一起》、董咚的《为我加油》、星光大道评委、中国书画春晚艺术总监张洛慈演唱《菩提梵唱》把现场的氛围推向了高潮。

  

  图五:卿建中院长(左六)向东方九雅助力武术入奥团队敬献墨宝

  中国书画春晚北京海选基地启动在群星合唱的《给祖国致敬》的歌声中结束,著名电影摄影师李越华老师为海选及嘉宾们留下了许多精彩瞬间、中国书画春晚总策划著名摄影师王博生、海南齐白石文化艺术研究会胡正云会长弟子胡骥老师继续滋滋不倦为嘉宾们创作。

  据助力武术入奥全球推广大使、2021第四届中国书画春晚制片人、总导演苏勇钦介绍,通过全国海选,让百姓基层中优秀的节目及书画作品通过中国书画春晚展示给全球华人,通过艺术的传播呼吁更多的华人华侨助力武术入奥,坚定文化自信。

编辑:陈莉辉

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×