中工书画

业内动态文字列表

四川350件书画摄影设计篆刻优秀作品亮相

2020-11-19 07:27:50  来源:四川在线

  11月18日,四川省第九届大学生艺术展演活动优秀艺术作品展在四川文理学院举行。

  本届艺术展演活动由四川省教育厅主办,达州市人民政府协办,四川文理学院承办,以“传承·创新·奋斗·奉献”为主题,设7个展区,共展出绘画、摄影、设计、书法、篆刻等优秀艺术作品350件。所展作品植根中华优秀传统文化土壤,坚持艺术原创,充分体现了我省大学生与党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求和奉献祖国、奉献人民的理想抱负与进取精神,是我省高校艺术教育成果的集中展示。

  在艺术作品展区,110多幅国画、油画、版画、漆画、装饰画等绘画作品以现实生活为创造题材,表现内容丰富,形式多样,线条优美,构思新颖,栩栩如生,生动反映了新时代主题和当代大学生的审美意趣与价值取向。书法类作品行楷草隶书兼具,或行云流水,或潇洒飘逸,或苍劲有力,或大气磅礴,既继承了名家风范,又融入现代创新,展现了中华优秀文化瑰宝的时代韵味和当代审美价值。设计类、摄影类作品创意新颖,主题突出,时代感、现实感强烈,吸引了众多嘉宾驻足观赏。

  观展嘉宾和师生普遍认为本届大学生艺术展演活动所展出的优秀作品从思想性、艺术性上体现了大艺展的主题,展现了当代青年大学生的艺术追求、创作水平和精神风貌。

  川北医学院刘月老师说:“本届大艺展活动给我最深刻的印象是作品类别多,艺术氛围浓厚,服务接待周到,为全省高校学习交流搭建了平台,对各高校加强和改进美育教育工作具有重要意义。”书法作品《师说》创作者游凤在谈及自己的作品时说:“韩愈作《师说》以记师恩,我书《师说》以致敬仰,作品包含了我对书法的酷爱和对恩师的崇敬。”观展学生薛力嘉在参观展览后情不自禁地说:“这些优秀作品让我们享受了一场文化艺术的盛宴,作品的魅力让我们震撼,所传递的思想情感深深地感染了我们。”

  本届大艺展全省共评出绘画、摄影、设计甲组一等奖39件,乙组一等奖28件,书法、篆刻甲组一等奖28件,乙组一等奖6件,充分彰显我省青年大学生关注时代、关注生活、热爱党、热爱人民、热爱艺术的真挚情感和青春活力,充分展示了全省高校师生的创新创作能力。

编辑:陈莉辉

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×