中工书画

业内动态文字列表

美美与共——江苏·山东中国画名家作品交流展将开幕

2020-11-22 10:30:22  来源:大众日报

  刘红沛 京韵

  王野翔 秋香入梦

  高洪啸 赏春

  杨耀宁 金秋

  高德星 案头清风

  赵治平 九秋风露鸣天地

  崔见 山水

  江苏画家作品展示单元

  展览名称:庆贺大众报业集团成立20周年系列美术活动之美美与共——江苏·山东中国画名家作品交流展

  主办单位:大众报业集团

  承办单位:齐鲁美术馆、山东新闻书画院

  参展画家:

  江苏:王野翔、高洪啸、刘红沛、杨耀宁、崔见、赵治平、高德星

  山东:岳海波、李兆虬、张宜、贾荣志、魏百勇、宋丰光、林兵

  展览时间:11月27日—12月3日

  展览地点:山东新闻美术馆(济南市历下区泺源大街2号大众传媒大厦4楼)

  自9月28日以来,由大众报业集团主办,山东新闻书画院、齐鲁美术馆承办的“庆贺大众报业集团成立20周年系列美术活动”陆续拉开了帷幕。省内外百余位书画家通过创作、展览,参与到了此次庆祝活动中,用丹青妙笔讲述了书画艺术家与大众报业集团的深厚渊源和真挚情谊,也用暖心的寄语表达了对报业集团美好未来的期许。

  “美美与共——江苏·山东中国画名家作品交流展”作为大众报业集团成立20周年这一主题最后一个庆贺活动,将于11月27日在山东新闻美术馆出场。来自江苏的王野翔、高洪啸等7位画家与我省岳海波、李兆虬等7位画家组成“南北”中国画阵营,以画对话,展开了文化艺术交流的新篇章。

  国画艺术在江苏有着丰厚的传统积淀,画派众多、名家辈出,在当代更是展现出繁荣发展的新气象。山东作为书画大省,历史积累和文化底蕴丰富,美术事业十分繁荣,在多届全国美展中表现优异,令人瞩目。此次以大众报业集团成立20周年为契机,邀请江苏、山东两省在人物、山水、花鸟领域有着优秀艺术成果的画家,共同举办“美美与共”作品交流展,将进一步推动两省书画名家的艺术沟通和共同提升。综观80余幅展览作品,或大气磅礴,或婉约清丽,笔墨纵横,精彩纷呈,北雄与南韵共美、传统与当代共美、本土与西方共美、大作与小品共美,展现出了当代中国画在表现形式和理念上的“和而不同”“美美与共”。这次展览对梳理两省当代中国画的创作成就,启发和丰富两省书画家的创作思路都有着积极意义。              (贾佳)

编辑:杨林

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×