中工书画

业内动态

  • 河南文化产业正释放“洪荒之力”

    深圳文博会举办15年来,已经成了文化产业的一个“风向标”。此次文博会展览面积达10.5万平方米。徜徉其中,争奇斗艳的文创精品、形式多样的“文化+”新业态、各具特色文旅资源……让众多观众感叹,中国文化产业发展正在释放出“洪荒之力”。
    2019-05-23 10:06:16

  • 颗粒艺术概念发布会在京开幕

    5月2日,由北京大学艺术学院与北京大学附属中学联合主办的“颗粒艺术概念发布会暨王楠教学师生作品展”在北京大学附属中学开幕。此次展览由北京大学艺术学院院长彭锋担任策展人,展出了北京大学附属中学颗粒艺术教师王楠及其学生的作品。
    2019-05-23 10:00:36

  • 从文博会看显示技术如何影响创意经济

    大屏、小屏、柔性屏、组合屏……相较于往年,在5月20日闭幕的第15届深圳文博会上,记者注意到,显示技术在文化产业中的应用可谓达到历届之盛。透过这些大大小小的屏幕,记者仿佛看到一个充满文化表现力的智能化万物互联、人机共生的创意时代正朝我们走来。
    2019-05-23 09:52:07

  • 杭州书画名家金华办笔会助力乡村振兴

    下一步钱江书画院有意在越溪白鹤村设立书画创作基地,让更多的书画家们通过书画进农村活动,激发创新活力,描绘时代精神,使书画作品更好地发挥陶冶心灵、振奋精神的作用,更好地为人民服务,谱写书画院繁荣发展的新篇章。
    2019-05-23 09:39:10

  • 杭州市文艺家联合工会设立“艺术空间”

    5月21日,由杭州市文联主办的“杭州市文艺家联合工会艺术空间·小河站暨小河驿·同心文化站”启动仪式在杭州小河直街历史街区举行。杭州市文艺家联合工会在小河直街3号设立艺术空间-小河站,并与小河驿·同心文化站同时启动。
    2019-05-23 09:30:47

  • 张大千博物馆内江开馆

    “五百年来第一人——张大千诞辰120周年纪念大展”在四川内江张大千博物馆开展。在20世纪中国画坛,张大千以卓越的绘画、书法、篆刻功力,成为百科全书式的巨匠,被徐悲鸿盛赞为“500年来第一人”。
    2019-05-23 09:14:28

  • 博物馆应给观者提供思想未来的可能

    今年的“5.18国际博物馆日”主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。在位于杭州的中国美术学院美术馆、民艺博物馆、国际设计博物馆总馆长杭间看来,当代博物馆学的“新义”,博物馆里的“事物”传统,应该给每个观者提供思想未来的可能。
    2019-05-23 08:54:13

  • 入蜀方知画意浓!(组图)

    四川省诗书画院副院长、著名画家管苠棡撰写的《巴蜀山水画叙论》由人民美术出版社正式出版,该书分为“山水画溯源及第一次变革”“山水画第二次变革及传承发展”“当代实践思考与未来展望”三册,以60万字、数百件绘画和风景图片,系统讲述了巴蜀山水画的故事。
    2019-05-23 08:52:19

  • 乾隆御玺亮相保利春拍

    北京保利2019春季拍卖会将于下月举槌,张大千泼墨泼彩名作《云山图》、乾隆御制“信天主人”宝玺、《石渠宝笈》著录董其昌《松杉茆堂图卷》等一系列重量级拍品将亮相拍场。张大千《云山图》将领衔亮相本次拍卖的近现代书画部分。
    2019-05-23 08:42:31

  • 湖北展出演艺及文创产品646件

    第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会,5月19日至22日在上海展览中心举办。这一博览会共设立33个特装展区,吸引了中国各地705家文化机构携演艺作品、文创产品参展,文创产品共5757种。这也是中国艺术节首次将文化创意产品纳入博览交易会。
    2019-05-23 08:35:01

  • 清宣统铸币师签字样币将拍

    以宣统三年大清银币壹圆“GIORGI”签字版试铸样币(PCGS SP61)在机制币专场中最为夺目,此币是清代铸币中唯一带有铸币师签字者,迄今仅发现三枚,因藏家盛名和重要出版而蜚声海内外。北京诚轩2019年春季拍卖会将于5月29日在北京国贸大酒店拉开帷幕。
    2019-05-23 08:34:01

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

  • “探索”是壹壹独特的气质

    作为福建厦门唯一一家两次荣登风云榜的创意空间,壹壹生活美学馆又有新的发展,正在成为一个生活美学的文创平台空间。我们走访了壹壹生活美学馆总经理吴友闸。

  • 做艺展要有情怀也要有实力

    作为一家民营美术馆,传世艺宫近两年的发展成绩不俗,在厦门文化产业发展的大潮中闪耀出独特的光芒。近日,我们走访了传世艺宫美术馆馆长陈振,听他说一说民营美术馆的发展之道。

  • 韩美林:亚洲是传统文化重要载体

    亚洲各个国家带着各有特点的艺术作品来到中国,这本身就是一件特别有趣的事情。

  • 文明之间的对话让世界变得更好

    当我们与他人分享自己的故事时,我们会在这个过程中更了解自己。

大家讲堂

  • 大家讲堂

    界笔直尺/文史主题创作(上)

  • 大家讲堂

    促进城市博物馆与遗址博物馆协调发展

  • 大家讲堂

    单霁翔:让文化遗产活起来

  • 大家讲堂

    尺牍书法格式鉴定法(下)

  • 大家讲堂

    让亚洲文学重放光芒

点评

  • 点评1

    不再走马观花,博物馆“深度赏”走红

  • 点评2

    人民时评:为文化传承插上“数字翅膀”

  • 点评3

    如何让传统非遗“活”起来?

  • 点评4

    特列季亚科夫画廊:体会深厚文化底蕴

  • 点评5

    西班牙:感受艺术的力量

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版