中工书画

业内动态

  • 信用分达标美术馆免票优先逛

    凭个人信用,上海12家美术馆可以享受免票优先入场!中华艺术宫、刘海粟美术馆、上海当代艺术博物馆、上海中国画院美术馆、上海油画雕塑院美术馆、上海复星艺术中心等12家美术馆12月8日起先行试点“全民诚信优享美术馆”。
    2018-12-10 13:45:54

  • 刘小晴工作室与艺术基金启动

    刘小晴书法工作室揭牌暨刘小晴艺术基金启动仪式12月9日在上海秋海堂文化艺术中心举行。书法家刘小晴不仅在街道社区和学校设立工作点,还捐资500万元成立艺术基金,其中首批100万元对口支援云南红河的书画教育和帮困助学。
    2018-12-10 13:40:11

  • 山西永济发现一处金代摩崖石刻

    这块石刻镌刻于峡谷内坚硬的岩石峭壁上,高1.2米、宽1.5米,全文楷体,遒劲有力,能够辨识出的有41个字,内容为:大定十五年五月郭下冯安为此累扑飞人为首修并上下数处记。助功人杨三吕郎石匠义门三家尚博。
    2018-12-10 09:27:29

  • 保利近现代书画之夜5.3亿元收槌

    近日,北京保利2018年秋拍中国近现代书画之夜在北京四季酒店收槌,“斯文—名家法书、秀仪之馨—郭秀仪珍藏、中国近现代书画夜场”三大专拍的150余件拍品,经过5个多小时的拍卖,最终斩获5.3亿元。
    2018-12-10 09:18:58

  • 四川新文艺群体调研报告发布

    12月7日,在成都举行的四川新文艺群体发展研讨会暨《文化繁荣兴盛的有生力量——四川新文艺群体调研报告》首发式上,四川文艺界历时一年完成的调研成果发布。调研报告逾100万字,调查显示,四川省各级各类新文艺组织共有83952个,约251万人。
    2018-12-10 09:02:49

  • 二次元:从小众走向大众?

    随着文化产业朝着内容形式多样化方向发展,近年来,二次元文化市场及相关领域出现大幅增长。从动漫电影到爆款游戏,从A站(Acfun)B站(bilibili)的走红到各类二次元音视频的传播……长久以来主要存在于年轻人群体中的二次元“小众”文化正逐步迈入大众视野。
    2018-12-10 08:54:31

  • 全国残障少年儿童艺术大赛在京颁奖

    以“我心中的北京2022年冬残奥会”为主题的2018全国残障少年儿童艺术大赛颁奖典礼暨汇报演出12月6日在京举行。大赛共评选出一二三等奖108人,优秀指导老师奖10名,优秀组织机构奖10名,分别获得1000元-5000元奖金。
    2018-12-10 08:50:05

  • 故宫全年举办6万场教育活动

    “我们把丰富的课程送到学校、社区及各类文化场所,遍及国内外。”单霁翔说,经过10多年的积累,故宫教育已经逐渐形成了自己的特色,拥有主题多样形式丰富的教育项目、针对性很强的馆校合作课程、大型主题日活动,还有举办多年的“故宫知识课堂”和“故宫讲坛”等。
    2018-12-10 08:47:28

  • 老字号“荣宝斋”将搬上昆曲舞台

    荣宝斋是一家经营文房四宝的老字号店铺,坐落在北京市和平门外琉璃厂西街。荣宝斋前身“松竹斋”,始建于清康熙十一年(1672年),1894年更名为“荣宝斋”,取“以文会友,荣名为宝”雅意,至今300余年,拥有“木版水印”和“装裱修复”两项国家级非物质文化遗产技艺。
    2018-12-10 08:39:58

  • 陕西考古发现战国时期大型祭祀遗址

    由中国国家博物馆、陕西考古研究院等单位组成的联合考古队,近日在陕西省陈仓区发现了战国时期的吴山祭祀遗址。从遗址规模和出土的器物考古人员推断,这座遗址可能为历史文献上记载祭祀炎帝的“吴阳下畤”。
    2018-12-10 08:34:58

  • 文徵明作品拍卖价再创新高

    12月8日晚,北京保利2018年秋拍“仰之弥高——中国古代书画夜场”在四季酒店举槌,过云楼旧藏文徵明《溪堂讌别图》以咨询价形式上拍,7650万元落槌,加佣金最终以8797.5万元成交,刷新文徵明作品拍卖纪录。
    2018-12-10 08:22:20

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    “晚清画报”新视角理解近代中国

  • 大家讲堂

    关于甲骨文及金文的误判(下)

  • 大家讲堂

    李屹:40年,文化自信筑基文艺高峰

  • 大家讲堂

    杨晓阳:画院肩负弘扬民族艺术重任

  • 大家讲堂

    章太炎、康有为 关于甲骨文及金文的误...

点评

  • 点评1

    全民阅读呼唤更多社会力量参与

  • 点评2

    他画葵十五载,也画出一个时代

  • 点评3

    趣味就在“乏味”的画面中

  • 点评4

    吕国英:有感于陈钰铭师生画展

  • 点评5

    心远之真——吴长江的人物绘画

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版