中工书画

业内动态

  • 34位画家入驻中国油画小镇北海油画街

    8月14日上午,“和聚·同行”——中国油画小镇驻地画家作品展开幕式暨北海油画街区入驻仪式在山东威海市环翠区孙家疃街道办中国油画小镇国际博览交易中心举行。画家代表、文化企业负责人、书画爱好者共计百余人参与活动,画家代表受邀参加驻地画家座谈交流会,积极就中国油画小镇的发展建言献策。
    2018-08-17 15:53:04

  • 南昌汉代海昏侯国遗址保护规划正式获批

    从南昌汉代海昏侯国遗址管理局获悉,经江西省政府同意,江西省文化厅近日批复《紫金城城址与铁河古墓群保护规划》,包括南昌汉代海昏侯国都城紫金城城址在内的53.97平方公里被纳入保护范围。紫金城城址与铁河古墓群又称南昌汉代海昏侯国遗址。
    2018-08-17 13:31:58

  • 一本漫画凭什么入围布克奖?(组图)

    2018年7月,布克奖候选长名单出炉。与往年有所不同,布克奖作为当代英语小说界的最高奖项,本届名单中首次出现了图像小说。这就是漫画家尼克·德尔纳索 (Nick Drnaso) 的新作《塞布丽娜》,它“迂回、幽默、极简”, “讲述了日常生活中讨论度极高的话题”...
    2018-08-17 13:21:08

  • 居然之家力推原创艺术进万家

    8月12日,北京居然之家家居连锁集团有限公司与燕京书画社宣布,双方达成战略合作,将共同致力于推动原创艺术品与家居相融合,让原创艺术走进千家万户。“原创艺术家”项目采取以画抵租、自营代销的模式运营,已吸引了数十家艺术机构和艺术品牌入驻。
    2018-08-17 13:15:08

  • 固原启动公共文化服务示范区创建工作

    8月16日,宁夏回族自治区固原市创建第四批国家公共文化服务体系示范区动员大会举行。大会提出,固原将统筹规划、全力推进,力争以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,到2020年底基本建成覆盖城乡、设施完善、运行有效的公共文化服务体系。
    2018-08-17 12:06:16

  • 银行业支持文化产业发展

    8月16日,中国银行业协会在北京发布了《银行业支持文化产业发展报告(2018)》。《报告》显示,截至2017年末,包括政策性银行、大型商业银行、邮储银行和股份制商业银行在内的21家主要银行文化产业贷款余额达7260.12亿元,并保持持续增长的势头。
    2018-08-17 11:51:57

  • 湖南加快文化创新体系建设

    近日,湖南省委、省政府出台了《关于加快文化创新体系建设的意见》(以下简称《意见》),通过5个方面、26项重点工作对未来5年湖南文化创新体系建设的主要任务进行了布局。8月16日,湖南省委宣传部召开发布会,对《意见》进行解读。
    2018-08-17 11:47:30

  • 电影海报设计大赛作品征集接近尾声

    本次电影海报设计大赛作品征集活动于今年7月正式启动,凭借中国长春电影节多年来的良好口碑,其海报设计大赛也成为了备受瞩目的孵化平台,社会各界人士以及专业院校师生积极参与,投稿纷至沓来。
    2018-08-17 09:41:50

  • 颜值超高的限量款沈马地铁纪念卡推出

    寓意“紫气东来”的紫色背景上,金色的线条勾勒出彩电塔、故宫、百合塔等沈阳地标性建筑,沈马吉祥物努爷一马当先占据大幅版面,矫健的步伐和伸展的动作,让卡片看上去非常灵动喜庆,充分代表了沈阳人努力向上、积极乐观、喜爱运动的阳光态度。
    2018-08-17 09:28:30

  • 紫金城城址与铁河古墓群保护规划获批

    江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局8月15日发布消息称,《紫金城城址与铁河古墓群保护规划》(以下简称“保护规划”)正式获批,它的公布实施将进一步规范和加强海昏侯国遗址的保护利用工作。
    2018-08-17 08:48:23

  • 定州维修晏阳初旧居

    记者从河北省定州市旅游文物局获悉,全国重点文物保护单位晏阳初旧居维修工程于近日完工。本次修复采取现状整修,主要包括晏阳初旧居北房维修、正房西山墙维修、西厢房西山墙维修、西立面围墙维修及铺设建筑散水。
    2018-08-17 08:18:24

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    民间剪纸坚守文化自信

  • 大家讲堂

    陈振濂谈“玉”上的书法(下)

  • 大家讲堂

    以画载道 以艺咏史

  • 大家讲堂

    古人“玉”上的书法(上)

  • 大家讲堂

    石窟艺术的诗意再现

点评

  • 点评1

    人人喊打的学术抄袭为何大行其道?

  • 点评2

    欲饮且寒沽 醉后当醒石(组图)

  • 点评3

    《延禧攻略》里这些故宫典藏都@了乾隆

  • 点评4

    书法学习要有一种庄严感

  • 点评5

    墨色交融的瑰丽世界

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版