中工书画

业内动态

  • “故宫灯会”刷爆中国新媒体

    与民间“闹花灯”不同,在故宫里既可看灯也可看殿。人民网《上灯了!故宫博物院建院94年来首开夜场举办“灯会”》一文指出,“首次‘灯会’,打造的是高规格参观线路,游客可以登城墙,俯瞰整座紫禁城。
    2019-02-22 10:26:57

  • “金声玉振”湖南省篆刻巡展征稿启事

    今年是中华人民共和国成立七十周年华诞。自1949年以来,在中国共产党的领导下,中国人民披荆斩棘,励精图治湖南省书法家协会、湖南省书法院湖南省书法家协会篆刻委员会、湖南大不同文化创意有限公司、张家界市书法家协会、永州市书法家协会
    2019-02-22 08:24:02

  • 澜湄六国专家共商文化遗址保护合作

    澜湄国家文化遗址管理培训班2月19日至2月21日在缅甸蒲甘开班。中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南文化遗址保护专家在此交流文化遗址保护经验与管理办法。
    2019-02-21 12:18:52

  • 墓主人为北汉开国皇帝刘崇的妃嫔

    日前,从太原市文物考古研究所传来消息,经过近10年的考古发掘、考证,考古工作者证实在太原发现的一座北汉时期墓葬为北汉太惠妃墓,墓主人王氏为北汉开国皇帝刘崇的妃嫔。
    2019-02-21 09:20:01

  • “西兴灯笼” 点亮“幸福照相馆”

    元宵佳节,杭州东站候车大厅“幸福照相馆”里,旅客们除了拍摄全家福之外,还随处可见挂着的灯笼,灯笼下还有趣味灯谜,引得不少旅客前来猜灯谜,给候车时光平添几分欢乐。
    2019-02-21 08:57:33

  • 年画大头娃娃走上米兰街头

    2019年2月19日元宵节傍晚,意大利米兰大皇宫广场Piazza Castello,25位身着中式大衣、头戴大头娃娃的国际名模,怀抱鲸鱼玩偶,登上一辆充满时尚和节日气息的百年有轨电车,与国际DJ、时尚人士一起,穿越米兰市中心古老街区。这辆有轨电车,以公共性的姿态,将时尚T台与古老中国的新鲜故事开放给意大利,展示给世界。
    2019-02-21 08:55:13

  • 十竹斋木版水印技艺走进英国

     1月26日,“十竹斋木版水印传承与传播”专题讲座在牛津大学阿什莫林博物馆举行。中国国家级非物质文化遗产代表性传承人、艺术家魏立中担任主讲人,并现场演示木版水印制作技艺,并和观众共同体验《一团和气图》水印版画。
    2019-02-21 08:50:30

  • “小”创意玩转属于你的元宵节

    元宵节,中国各地的年俗多种多样,但万变的闹元宵离不开吃汤圆、赏灯、猜灯谜这三大主题。在上海,赏灯是孩子们最喜欢的节目,早些年的元宵,孩子们或提着或拖着心爱的兔子灯,在家人的陪伴下笑逐颜开地满大街转悠,四处“炫灯”。
    2019-02-21 08:48:09

  • 金代太符观新发现多处纪年信息和文物

    太符观位于山西汾阳市城东北15公里杏花镇上庙村,金承安五年(1200年)在此创建醮坛,刻立碑记,始建年代当不晚于此,明、清时期均有修葺。1965年被山西省政府公布为省级重点文物保护单位,2001年6月被中国国务院批准列入第五批全国重点文物保护单位。
    2019-02-21 08:42:08

  • “科技芯”点亮哈尔滨冰灯

    南方看花灯,北方赏冰灯。在黑龙江省哈尔滨市,五彩缤纷的冰灯点亮了元宵节,这些造型各异的冰灯里面闪耀着灯芯科技的不断进步和环保理念的深刻变化。“色彩的搭配与变化是冰灯最吸引人的一点,美轮美奂。”
    2019-02-21 08:31:53

  • 山东青岛:传统文化赛事闹元宵

    不出正月,年味不散。2月17日,由山东省青岛市市南区文化和旅游局、青岛市图书馆联合组织的“我们的节日”青岛市第十六届剪纸、丝网花大赛在青岛市图书馆举办。参赛者既有民间手工艺人,也有对传统手工艺感兴趣的业余爱好者。
    2019-02-21 08:28:45

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    陈振濂谈“全形拓”之源流 (上)

  • 大家讲堂

    劳光平的《中国图草》 揭示草书之美

  • 大家讲堂

    陈振濂谈佛造像和《造像记》(下)

  • 大家讲堂

    董其昌,画里画外的太极高手

  • 大家讲堂

    陈振濂谈佛造像和《造像记》(上)

点评

  • 点评1

    颜真卿何以超越王羲之

  • 点评2

    “书不读完不下山”——平凹之手

  • 点评3

    他画出了“生命的焦虑”

  • 点评4

    王歌之:采得古韵赋新曲(组图)

  • 点评5

    在创新中传承节日文化

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版