中工书画

业内动态

  • 曹操墓地面曾有建筑 曾存毁陵行为

    曹操高陵2016~2017年度考古发掘,全面揭露了高陵陵园的主要结构,考古人员认定,曹操高陵并非“不封不树”,而是肯定存在地面建筑,不过后世曾存在“毁陵”行为,致使地面建筑荡然无存。
    2018-06-22 13:20:54

  • 辽宁发现3500年前古灌渠

    阜新蒙古族自治县务欢池镇务欢池古代灌溉水渠遗址正是深埋在土层当中,极其容易被忽视的古代遗迹。直到今天,这一遗址仍然是我国北方发现较早、较完整的古代农田灌溉系统。
    2018-06-22 10:15:58

  • 全方位讲述厦门艺术名家故事

    闪忻艺术馆隶属于厦门忻艺文化有限公司,以艺术空间为体验,互联网+艺术为平台,涵盖艺术展览及策划、文化创意研发、装饰艺术品、书画鉴藏等服务,给用户提供专业的、全方位的文化艺术服务,致力于让艺术之美走进大众生活。
    2018-06-22 10:01:37

  • 画家袁小楼油画作品《奔月3》首拍

    《奔月3》是袁小楼创新《混沌》系列作品之一。《混沌》系列以上古神话为创作元素,画面扑朔迷离,语境深远。大块色彩,拙朴的线条,充满生命元气的灌注,深邃的色调,绘出一幅混沌、神秘的宇宙空间。
    2018-06-22 09:43:26

  • 壁画修复与“陕西古文明展”升级(组图)

    坐落于西安大雁塔西北的陕西历史博物馆可谓一座华夏文化的宝库,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,其中历史上最为辉煌的周、秦、汉、唐等十三个王朝曾在陕西建都,尤其是唐墓壁画更是举世无双。
    2018-06-22 09:31:43

  • “西泠学堂”首堂法国公开课在巴黎开讲

    6月19日晚,50余名当地中国文化爱好者齐聚巴黎中国文化中心,聆听期盼已久的中国篆刻艺术讲座,并纷纷拿起刻刀亲自体验。
    2018-06-22 09:22:32

  • 7处遗址入选浙江省省级考古遗址公园

    浙江7处考古遗址入选第二批浙江省省级考古遗址公园名单,其中包括著名的河姆渡遗址。
    2018-06-22 09:19:15

  • 中国文创产品在越南受青睐

    “中国南京文创展暨中越传统文化与创意产业研讨会”6月16日至22日在越南国家图书馆举行。活动旨在加强中越文化交流,推动两国在文化产业领域的合作。
    2018-06-22 09:02:21

  • 中国首套蒙古族特色十二生肖书签面世

    6月21日,内蒙古师范大学“非遗”文创孵化中心发布消息称,中国首套蒙古族特色十二生肖书签正式面世,该书签为国内首套由民族元素+生肖故事的文创产品。
    2018-06-22 08:56:46

  • 《地图上的宁波》首发

    全书汇集了300幅与宁波有关的各种地图,时间上从宁波地区现存最早的地图《宝庆四明志》(创始于南宋宝庆二年、成书于绍定元年),到2010年之前有关宁波的重要地图,跨越了宋代以来700多年历史。
    2018-06-22 08:52:36

  • 北京年内将认定市级文创产业示范园区

    北京市6月20日宣布启动首批文化创意产业园区认定,计划在年内认定市级文创产业示范园区,并按照今日发布的“示范园区政策十九条”予以支持。
    2018-06-22 08:51:37

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    艺术金融如何进入学院体系

  • 大家讲堂

    发挥美术馆教育的主动性

  • 大家讲堂

    余任天的“寂寞楼居四十年”

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(下)

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(上)

点评

  • 点评1

    蒋跃:水彩技法著作诞生记

  • 点评2

    李可染画院张宝澍解读《万山红遍》

  • 点评3

    艺术博物馆如何面向未来

  • 点评4

    陈纬:画画有十难

  • 点评5

    四十不惑的郑板桥

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版