中工书画

业内动态

  • 永存吾土 世传有绪——张伯驹的书画收藏

    “永存吾土世传有绪”对于张伯驹先生捐献古代书画的行为,也许只有用这句台词最能代表他的高风亮节。张伯驹先生把一生的书画收藏精华全部捐献给了国家,特别是故宫博物院。
    2018-04-20 14:24:07

  • 中国漆画进入甘肃高校课堂

    从七千年漆艺传统中走来的民族画种——漆画自进入西北民族大学课堂后,正受到越来越多学子的喜爱。负责授课的该校美术学院教授刘志刚日前接受中新网记者表示,他希望可以通过高等教育的方式,将这种中国民族绘画的新创作传承下去,发扬光大。
    2018-04-20 13:43:15

  • 乾隆御笔石匾额回归圆明园

    4月19日,圆明园流散文物捐赠仪式在民盟中央机关举行,民盟中央与北京市海淀区圆明园管理处正式签署文物捐赠协议,圆明园两件流散文物乾隆御笔“熙春洞”石匾额和嘉庆御笔“称松岩”诗石刻从民盟中央翠园启程“回家”。
    2018-04-20 09:41:10

  • 西藏林芝打造特色生态旅游

    近日,西藏林芝市工布江达县旅游季启动。工布江达县位于林芝市西北部,川藏公路贯穿全县,境内拥有5A级景区、国家公园等旅游资源。近年来,工布江达县依托资源优势,将生态旅游作为主导产业,打造特色旅游文化,旅游业有力促进了当地百姓收入增长。
    2018-04-20 09:05:50

  • 中英高校成立丝绸之路考古遗产研究中心

    4月13日,西北大学与英国伦敦大学学院合作成立的“NWU-UCL丝绸之路考古遗产研究中心”在西北大学揭牌。双方将在科研教学、师资水平提升和资源互惠等多个方面进行合作,旨在将中心打造成为国际化研究平台。
    2018-04-20 08:34:35

  • 法国—博物馆纯金文物被盗

    据外媒近日报道,当地时间4月14日,法国南特市多布雷博物馆发生一起盗窃案,被盗的是装有16世纪法国王后“安娜·布列塔尼”心脏的黄金圣物盒,此事在当地引发众怒。被盗的黄金圣物盒完成于1514年,外形为椭圆形,圣物盒上部是一顶带有九枚“百合花饰”。
    2018-04-20 08:21:14

  • 见证中国考古迎来黄金时代

    考古遗址属不可再生资源,每一项发现都是独到且不可替代的。今年入围“十大”评选的26项考古发现各有各的精彩,代表着中国考古的不同侧面。内行看门道,外行看热闹,我们又能从中看出怎样的“门道”与“热闹”?
    2018-04-19 09:32:05

  • 摩纳哥欧洲王朝展将在故宫举办

    《摩纳哥亲王与王妃:欧洲王朝(13-21世纪)》展览将于9月7日至11月11日在北京故宫博物院午门和东雁翅楼展厅举办。摩纳哥驻华大使凯瑟琳·福特里埃Catherine Fautrier表示,这是继2017年故宫博物院珍贵文物在摩纳哥展出后,摩纳哥王宫对故宫博物院的交流回访。
    2018-04-19 09:12:18

  • 农民主动上交5件战国青铜剑文物受表彰

    4月10日,涟源市委、市政府授予龙塘镇新石桥村村民李新定“涟源市文物保护功臣”称号,并按国家相关规定给予奖励。在此次战国青铜剑出土地湄水流域,早期还出土过商代提梁卣、春秋铜戈、元代银器等重要文物。
    2018-04-19 08:55:18

  • 闻喜县启动家风家教文化节

    此次活动围绕“新时代、家国情”的主题,通过启动仪式、特色文化系列活动、寻家教典范、微爱视频评选、党员干部引领时代新风等十余项大型活动,多层次、多角度、多方面地宣传弘扬家风家教文化,进一步打造闻喜县家风家教文化名城,扩大“中国家风家教文化之乡”品牌影响力,吸引更多的人到闻喜来感受家风家教文化。
    2018-04-19 08:52:17

  • 数博会创新传播大赛邀你炫技

    近日,由人民日报数字传播有限公司主办的2018中国国际大数据产业博览会(简称数博会)系列活动之创新传播大赛作品征集及评选活动正式启动。该活动以“我向数博会炫技”为主题,向全国优秀个人和团体公开征集创意作品和研究成果。
    2018-04-19 08:42:43

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    《四库全书》编纂谈武英殿聚珍版(上)

  • 大家讲堂

    大力开掘传世古文字资料的时代价值

  • 大家讲堂

    寻解二叠纪末大灭绝之谜(组图)

  • 大家讲堂

    他说:画画一定要真诚

  • 大家讲堂

    菱花镜上行:白居易的镜中人生(组图)

点评

  • 点评1

    钱君匋封面设计中的字体设计

  • 点评2

    竹林七贤砖画中的“古琴”

  • 点评3

    听鹂深处:岁月苍茫

  • 点评4

    缘物寄情中国画和题画诗

  • 点评5

    韩子勇《蓝靛金箔》:大道至简 悟在天...

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版