中工书画

业内动态

  • 故宫联手腾讯让千年古画会“唱歌”

    由故宫博物院和腾讯集团联手打造的《古画会唱歌》音乐专辑10月22日晚在故宫首发。故宫博物院院长单霁翔称此为“一个奇妙的超级链接”。此次故宫博物院甄选了《清明上河图》《洛神赋图》《墨梅图》等11幅院藏传世名画,为参赛选手提供创作主题。
    2018-10-23 09:26:19

  • 杭州博物馆推出两宋文物展和瓷器讲座

    日前,杭州市园林文物局为广大市民准备了一场展览和一场讲座,地点都是杭州博物馆。 10月26日下午2点,哥窑传人叶克伟先生将为市民带来一场“南宋御用瓷器美学”的讲座。叶克伟师从父亲叶德奎先生学习传统制瓷技艺,致力于当代“传世哥窑”的恢复和弘扬。
    2018-10-23 09:13:26

  • 山西推进文物建筑认养工作

    由山西省文物局、山西省工商业联合会主办的文物建筑认养推介会近日在山西大同举行。本次推介会上,大同、朔州、忻州、太原、吕梁、阳泉六市文物部门就拟推荐认养的文物建筑向与会企业和个人进行重点推介。
    2018-10-23 08:59:58

  • 第三届“首都文化企业30强、30佳”发布

    日前,由首都文化产业协会、光明日报社、北京日报社主办的第三届“首都文化企业30强、30佳”及“首都文创杰出人物”名单在北京揭晓。据主办方有关负责人介绍,本届入围企业大都具有较强的文化科技融合意识以及较高的技术转化应用水平。
    2018-10-23 08:43:46

  • 大栅栏零散院落变身公益图书馆

    北京大栅栏三井胡同21号,最近摇身一变,从普通的大杂院变成公益图书馆,每到周末周围几条胡同的孩子和家长便会云集此处,和前来服务的大学生志愿者一起读绘本、看儿童电影。
    2018-10-23 08:43:05

  • 第八届无锡文博会签约总金额超50亿元

    近日,第八届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会(以下简称“无锡文博会”)在江苏无锡闭幕。本届无锡文博会由江苏省文化厅、无锡市政府共同主办,以“提升文化标识度,激发文化新动能”为主题,吸引了来自17个国家和地区的896家参展商。
    2018-10-23 08:40:56

  • 武汉盘龙城发现大规模铸铜遗址

    学界曾普遍认为,早期青铜器为夏商中原王朝垄断,由都城统一生产。“盘龙城遗址联合考古项目”联合考古队近日披露,盘龙城发现了大规模铸铜遗址,系在夏商都城之外首次发现,这一重大发现将改变学界主流观点。
    2018-10-23 08:37:43

  • 广西壮族自治区成立60周年纪念邮票首发

    10月18日,《广西壮族自治区成立六十周年》纪念邮票首发式在广西民族博物馆举行。据了解,此次发行的《广西壮族自治区成立六十周年》纪念邮票一套3枚,由中国邮政集团公司发行。
    2018-10-23 08:33:15

  • 紫禁城开启“智慧故宫”新玩法

    在虚拟故宫中,自己“搭建”养心殿、慈宁宫,或者在通勤途中戴上耳机欣赏一幅“古画”,10月22日晚,598岁的紫禁城连发双“新”——首款主题功能游戏和首张古画主题音乐专辑发布,拉开“智慧故宫”序幕。
    2018-10-23 08:32:52

  • “创意东城”七大活动展创意魅力

    10月22日,王府中環西侧的蛇形美术馆北京展亭内,一场中法设计师关于“新中式”与法国设计风的对话,开启了“创意东城”暨第十三届北京文博会东城分会场的活动。未来一个月内,亲子艺术营、科学幻想会等活动将绘出东城区企业共融、市民共享的文化风景。
    2018-10-23 08:29:00

  • 梦工场动画来华举办品牌推介会

    10月15日,美国梦工场动画公司在北京举办了其加入环球影业娱乐集团两年后的首次品牌推介会。梦工场动画总裁克里斯·迪法利亚向百余位中国影视及衍生品行业代表介绍了公司加入环球影业娱乐集团后的重启计划,并特别展示了梦工场动画公司旗下的电影系列作品。
    2018-10-22 15:06:24

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    陈则周:花鸟画贵在传神

  • 大家讲堂

    唐双宁:浅谈毛泽东词《采桑子·重阳》

  • 大家讲堂

    陈振濂说汉碑之初(下)

  • 大家讲堂

    穿越时空的敦煌艺术对谈

  • 大家讲堂

    吴为山:美术馆里的风景

点评

  • 点评1

    刍议上海抽象艺术

  • 点评2

    基础美育如何以当代艺术为媒介

  • 点评3

    石建邦:“荠菜”入画和纸墨之恋

  • 点评4

    善待古籍 延续文脉

  • 点评5

    追忆:精于画马的骆拓

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版