中工书画

精彩活动

“文化和自然遗产日”即将到来

全国各地将组织4000多项宣传活动

2018-05-22 15:28:57  来源:国际在线

  

       每年6月的第二个星期六是“文化和自然遗产日”。5月22日,2018年“文化和自然遗产日”活动新闻发布会在中国文化和旅游部举办。

       据悉,为了动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,全国各地届时将组织4000多项文化宣传展示活动。

  据国家文物局政策法规司司长陆琼介绍,今年“文化和自然遗产日”主场城市活动将在广州市举办。此外,据不完全统计,在6月9日“文化和自然遗产日”当天,全国有23个省218个市县将举办462项公众体验传承活动,部分世界文化遗产地、考古遗址公园和文物景点景区将通过各种形式,提供优惠门票、赠票、义务讲解、公益鉴定、专题展示展演等服务。

  陆琼说:“6月9日‘文化和自然遗产日’主场城市活动开幕式将在广州市黄埔区南海神庙举行。南海神庙始建于隋代,是历代官方和民众祭祀海神的场所,也是古代海上丝绸之路的重要遗存。今年‘遗产日’主场城市活动一大亮点是将邀请国内外文化遗产专家、海上丝绸之路保护和联合申遗城市联盟代表等百余人相聚广州,共同参加海上丝绸之路学术研讨会。全国各地也将组织开展相关宣传活动。如国家博物馆将在‘遗产日’前后一周时间内组织邀请青少年参与纸质文物修复、书画装裱等参观体验和实践活动。”

1 2 共2页

编辑:张欢

相关阅读

  • 英姿飒爽走向世界的文化遗产(组图)

    我国入选的世界遗产时间跨度大、空间分布广、遗产类型多、价值内涵丰富,共有52项遗产列入《世界遗产名录》,总数位居世界第二位。在世界文化遗产中,最古老的周口店北京人遗址可上溯至70万年前,最“年轻”的鼓浪屿则是近现代文化遗产的代表。
    2018-01-11 08:39:27

  • 中国“申遗”之路走过30年

    从1987年中国长城、北京故宫等被列入世界遗产名录算起,中国的“申遗”之路已经走过30年。如何更好地保护世界遗产?如何让世界文化遗产融入现代生活?中国世界文化遗产30周年纪念论坛日前在北京召开。
    2018-01-11 14:28:12

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

  • 衍生品

    “以针作画”展示苏绣技艺令人叹为观止

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版