中工书画

精彩活动

圆明园等遗址6月9日将免费开放

2018-05-25 10:29:20  来源:央广网

  国家文物局透露,今年6月9日,即文化和自然遗产日当天,圆明园、中国园林博物馆、长辛店二七纪念馆、袁崇焕祠等将免费开放。

       据国家文物局政策法规司司长陆琼介绍,今年文化和自然遗产日主题是:“文化遗产的传播与传承”。

  北京的主场将设在周口店。届时,该遗址第1地点(猿人洞外)将举办系列庆祝活动,包括发布北京市近年来科技文物保护成果、启动猿人洞保护建筑工程成果展示等。此外,圆明园遗址、中国人民抗日战争纪念馆、中国园林博物馆、长辛店二七纪念馆、袁崇焕祠等将在遗产日当天免费开放。北京天坛公园将举办北神厨、北宰牲亭天坛文物展、斋宫“走进斋宫”历史文化展,现场可凭本人身份证领取参观券。

编辑:李茜茜

相关阅读

  • 英姿飒爽走向世界的文化遗产(组图)

    我国入选的世界遗产时间跨度大、空间分布广、遗产类型多、价值内涵丰富,共有52项遗产列入《世界遗产名录》,总数位居世界第二位。在世界文化遗产中,最古老的周口店北京人遗址可上溯至70万年前,最“年轻”的鼓浪屿则是近现代文化遗产的代表。
    2018-01-11 08:39:27

  • “走进古中山国”展览在中国园博馆开幕

    2月2日,“剑指苍穹的执着——走进古中山国”展览在北京中国园林博物馆开幕,此次展览由园博馆与河北博物院、河北省文物研究所联手打造,精选105套(230件)古中山国文物珍品,其中包含多件国家一级文物,集中展现古中山国曲折的历史和灿烂的文化
    2018-02-07 08:29:09

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

  • 衍生品

    “以针作画”展示苏绣技艺令人叹为观止

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版