中工书画

精彩活动

湖北武汉:多彩非遗美好生活(组图)

2018-05-31 09:36:29  来源:长江日报

  吉庆街举办民俗活动 郭思瑜 摄  

  武汉木雕船模具传承人龙丛发

  2018年6月9日是中国的文化和自然遗产日。今年非遗宣传展示活动的主题为“多彩非遗,美好生活”,四条口号是:“见人见物见生活”“活态传承、活力再现”“非遗让生活更美好”“新时代、新生活、新传承”。

  按照文化部、湖北省文化厅统一部署,武汉市在文化遗产日前后将集中开展十个系列共70多项非遗宣传展示活动。这些活动紧扣非遗的“生活”主题,重点突出非遗在满足人民日益增长的美好生活需要方面的作用,形式多样、参与体验性强,将全面展示近年来我市非遗保护工作的新成果。武汉市文化局局长叶文静说:我们开展非遗活动,一方面贯彻落实非遗法,展示非遗魅力,另一方面就是让非遗回归生活,让老百姓体验非遗、享受非遗。

1 2 共2页

编辑:李茜茜

相关阅读

  • 第三届湘鄂赣皖非遗展联展将办

    由湘、鄂、赣、皖四省文化厅联合主办,四省非遗保护传承中心承办的第三届湘鄂赣皖非物质文化遗产展联展将于12月23日在长沙开幕。此次联展将全面展示湘鄂赣皖四省尤其是湖南近年来非物质文化遗产保护传承的新进展和新成果。
    2017-12-21 08:20:42

  • 工美2017:破立之局

    2017年,中国传统工艺行业迎来了国家强力振兴行业的重大布局,各种利好政策接连出台,“文化自信”“传统文化”“工业文化”“复兴传统手工艺”成为年度热词,中国传统工艺重构自己的话语体系无疑是等来了极好的机会。
    2018-01-02 08:47:18

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

  • 衍生品

    “以针作画”展示苏绣技艺令人叹为观止

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版