中工书画

精彩活动

江苏省文化和自然遗产日系列活动启动

2018-06-01 09:25:21  来源:新华日报

  江苏省2018年文化和自然遗产日系列活动于今天正式启动。据悉,此次活动包括文物与非物质文化遗产两大板块。文物层面,省文化厅(省文物局)和镇江市人民政府将共同举办“江苏省2018年文化和自然遗产日主场城市系列活动”。具体包括文物保护利用成果展、江苏大运河文化带出土文物精粹展、博物馆文创产品全省联动展销等活动,促进优秀传统文化融入当下生活。

  据不完全统计,今年的文化和自然遗产日期间,全省各地文物部门共有200余项文化活动,让广大群众有机会在家门口直接感受物质文化遗产的魅力。

  非遗方面,省文化厅(省文物局)和淮安市人民政府将于6月1日至3日,共同主办“运河传情 匠心筑梦——中国(淮安)大运河文化带城市非遗展”。此次非遗活动有三个特点:一是主题突出,彰显运河文明,数百名传承人将共同讲述大运河传奇故事。二是规模宏大,汇聚精品项目。大运河沿线8省(市)的150项省级以上非遗项目将集体亮相。三是更接地气,贴近百姓生活。此次活动突出互动体验,可观赏、可品尝、可购买,进一步凸显了非物质文化遗产与人、物、艺、境的密切关系,以及见人见物见生活的非遗保护理念。 (林惠虹 董 晨)

编辑:张欢

相关阅读

  • 2017年,文博圈都发生了什么?

    互为呼应的,是2017年国家文物局等单位对文物流通市场、非国有博物馆、文物建筑开放等领域的高度重视、管理、扶持:国家工商总局、国家文物局联合开展文物流通市场专项整顿行动,上海市文物局推荐三家单位首批试点民间收藏文物鉴定咨询。
    2018-01-15 10:53:38

  • “文化和自然遗产日”即将到来

    每年6月的第二个星期六是“文化和自然遗产日”。5月22日,2018年“文化和自然遗产日”活动新闻发布会在中国文化和旅游部举办。
    2018-05-22 15:28:57

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

  • 衍生品

    “以针作画”展示苏绣技艺令人叹为观止

  • 衍生品

    花丝镶嵌:古老金火艺术的现代创新

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版