中工书画

精彩活动

广西融水:民族技艺 世代传承

2018-06-13 14:25:53  来源:广西日报

  世代传承的民间技艺,正成为助推苗乡侗寨脱贫致富的文化产品。

  苗族银饰技艺传承人陈志元(右)和陈志现(中)展示传统银饰锻造技艺。

  6月9日是我国“文化和自然遗产日”。广西融水苗族自治县和三江侗族自治县举办丰富多彩的非物质文化遗产展演活动,展示近年来非遗传承与发展的实践和保护成果。 融水、三江在保护和传承的基础上,深入挖掘和创新传统特色非物质文化遗产,推出系列特色民族文化体验旅游产品旅游商品,推动当地群众脱贫致富。

编辑:李茜茜

相关阅读

  • 让山西非遗资源“活”起来

    2月1日,由山西工美集团和省文化馆共同打造的山西省首个非物质文化遗产文创基地在太原五一广场正式亮相,标志着我省丰富的非物质文化遗产资源有了一个集展示、研究、传习、创作、表演、体验、交流等多种功能于一体的综合性现代化的展示平台。
    2018-02-07 08:33:26

  • 燕莎奥莱非物质文化遗产展点亮新春

    春节长假期间,京城消费热度持续,迎来消费高峰。商场转型升级满足消费者需求,老牌商业中心展现“新”活力。奥特莱斯业态领军者北京燕莎奥特莱斯购物中心打造不“戌”此行 “惠”战到底——燕莎奥莱新春购物嘉年华活动,回馈京城消费者。
    2018-02-28 09:02:01

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    澎湃而来的“新文创”

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版