中工书画

精彩活动

第三届丝绸之路敦煌文博会即将开幕

2018-09-14 13:44:05  来源:中国文化报

  原标题:第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会即将开幕

  9月13日从在北京召开的新闻发布会上获悉,由甘肃省政府、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸易促进会共同主办的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(以下简称“敦煌文博会”)将于9月27日至28日在甘肃敦煌举办。

  第三届敦煌文博会秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,以“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”为主题,共设置包括高峰会议、分论坛、文艺演出、文化展览展示、文化成果发布在内的五大主体活动,来自近百个国家和地区的上千名国内外嘉宾将出席并参加各项活动。

  高峰会议方面,将举办以“互鉴共进、和谐共生、增进构建人类命运共同体的文化认同”为主题的开幕式暨高峰会议,通过交流探讨,阐明中国对外文化交流的主张和立场,唱响大会主题,引领大会方向;分论坛方面,将组织安排14场分会、论坛,内容涉及文化和旅游发展、南向通道建设、丝路文物保护、沿线国家文化产业发展等“一带一路”建设重大课题;文艺演出方面,将以“荟萃文艺经典抒发丝路情怀”为主题开展各类演出活动,其中包括《绝色敦煌之夜》等3场专场演出、6台甘肃省市州推荐剧目以及从青海、重庆等省市调演而来的剧目演出;文化展览展示方面,将统筹策划32个专题展览项目,吸引国内外单位及企业参展,展品7000余件,涵盖文物、艺术、设计、文创产品、数字成果等多个领域;文化成果发布方面,将策划举办“创意来自典藏——中国文创产品发布展”,权威发布即将面向海外推广的优秀文创产品。(张婧)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 亚洲:深度呈现春节文化之美

    今年,“欢乐春节”通过精彩纷呈的文艺演出、别具特色的文化展览、丰富多彩的中华美食,为亚洲人民送去新春祝福。2月10日,作为2018年泰国“欢乐春节”系列文化活动之一的“欢天喜地过大年”展览在曼谷中国文化中心精彩亮相。
    2018-02-28 08:34:40

  • “欢乐春节·魅力京津冀”在洛杉矶亮相

    2月10日,“欢乐春节·魅力京津冀”活动在美国洛杉矶比佛利山市赛班剧院首次亮相。活动集合了京津冀三地的特色文化,通过文艺演出、非物质文化遗产技艺展示和图片展览等形式,为民众带来中华文化的视听盛宴。
    2018-03-13 08:16:04

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版