中工书画

精彩活动

首届八大山人艺术节在江西南昌开幕

2018-11-14 09:29:15  来源:光明日报

  原标题:首届八大山人艺术节在江西南昌开幕 让历史文化看得见

  

南昌市青云谱区梅湖景区 资料图片

  江河流过南昌,把湖泊留在了这里,也让众多文人墨客流连于此。翻开南昌市地图,会发现纵横交错的道路中有30多条是以人名命名的。个山路、子真路、焕章路、敬之路……每一条街道背后,都有一个历史名人与这座城市的故事。如今,人文历史底蕴深厚的南昌,又如何将丰富的文化资源转化为城市发展的核心竞争力?

  近日,首届八大山人艺术节在江西南昌市青云谱区开幕。八大山人文化现象与南昌文化发展战略论坛、“八大山人”全国首届书法展、“八大山人杯”全国征联(楹联)大赛、纪念八大山人诞辰392周年系列画展等丰富多彩的活动贯穿2018年全年,成为南昌挖掘文化资源的一次探索。

  “以举办八大山人艺术节为契机,我们将进一步加快推进文旅融合、产城融合等多业态发展,打造文化创意产业发展新高地。”南昌市青云谱区委书记孙毅表示。近年来,南昌坚持以全国文明城市、国家历史文化名城、国家文化消费试点城市、天下英雄城和文化产业强城“文化五城”为抓手,把挖掘文化资源作为提升城市竞争力的重要路径,积极挖掘整理历史文化遗产,丰富城市文化内涵,着力展示文化悠久、经济繁荣、环境优美、生态良好的现代化国际都市崭新面貌。

1 2 3 4 共4页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 人物画名家蔡群的绘画艺术

    蔡群,1950年生,上海嘉定人,国家一级美术师,中国美术家协会会员,江西国画院院长,江西省政协委员,江西省中国画学会副会长,中央文史馆书画院研究员。几十年长期艰苦实践,逐步形成独特绘画风格,作品生活气息浓郁、气势宏伟、富于时代感。
    2018-01-12 15:19:33

  • 江西省首届文化创意大赛启动

    5月3日,由江西省文化厅、江西团省委及江西省文化产业促进会指导,江西省文化产业协会主办的首届江西省文化创意大赛在南昌正式启动。此次创意大赛以“创意无界,江西有你”为主题,以“艺术性、专业化、市场化”为定位,旨在推动江西省文化创意产业发展。
    2018-05-08 08:52:26

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版