中工书画

精彩活动

首届“雄安·雄州文化艺术节”将举行

2019-03-26 10:09:55  来源:新华网

  原标题:首届“雄安·雄州文化艺术节”将于4月26日至28日举行

新闻发布会现场。毛鹤然摄

  徜徉千年文化,品味雄安魅力。3月25日在中国国家博物馆举行的首届“雄安·雄州文化艺术节”新闻发布会上获悉,艺术节将于4月26日至28日在河北雄安新区雄县举办。观非遗展演、看特色精品、听专家研讨,古玩、书画、仿古石雕多个展览精彩不断,观众将近距离感受雄安历史文化底蕴。

  据了解,首届“雄安·雄州文化艺术节”由雄安新区党工委、管委会作为指导单位,中共雄县县委、雄县人民政府主办。艺术节总体活动设计为“一主、四辅、一会、三论坛”。一主,即一个主会场,设在雄县雄州塑料包装城。展区主题为古玩、非遗、文创项目展示,包括古玩珠宝鉴赏、雄安“非遗”项目展演、特色文化精品展示、文化旅游资源推介等。同时邀请中国国家博物馆、故宫博物院、首都博物馆、天津博物馆、河北博物院等五大博物馆(院)参展。四辅,即四个分展区,分设在雄县境内不同区域,包括以仿古石雕为主的张岗分展区,以书画为主的白洋淀诗书画院分展区,以珠宝为主的美泉酒店分展区,以影院系列文创产品为主的帅康公司分展区。一会,即3月25日举行的新闻发布会。三论坛,即雄州文化系列论坛活动,包括在美泉酒店举办的以古玩、珠宝、中医康养为主题的学术研讨和交流。

  雄县位于雄安新区东部,文化底蕴深厚,经过不断发展和积淀,目前拥有包括雄县古乐、鹰爪翻子拳2项国家级项目在内的非物质文化遗产项目及线索162项,有宋辽边关地道、三各庄仰韶文化遗址2处国家级文物保护单位。此外,雄县还拥有“中国仿古石雕文化之乡”“中国民间文化艺术之乡”“河北书法之乡”等多张文化名片。

  首届“雄安·雄州文化艺术节”组委会相关负责人表示,此次艺术节举办,将进一步培树雄安特色文化品牌,提高全域文化的整体知名度和美誉度,促进人民增收和大众创新创业,彰显雄安新区建设发展的活力与魅力。

编辑:张欢

相关阅读

  • 杭州白杨艺术节打造特色文化品牌

    5月1日,一场热闹的文化集市在下沙围垦文化广场开展。文创展示、传统手作、亲子互动、惠民体验等,为居民奉上一道精美丰盛的文化大餐。
    2018-05-02 08:29:25

  • 山东烟台首届社区文化艺术节将开幕

    本次社区文化艺术节邀请到烟台唯一用树脂做雕塑的艺术家于革,现场展示自己的雕塑作品,并现场教大家制作一些简单的海洋生物雕塑,如果您有艺术热忱,想来一睹雕塑大师的作品,那这是个不可多得的机会。
    2018-06-14 08:41:40

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    博物馆衍生读物凭什么成爆款

  • 衍生品

    长宁本土文创出道 绝美的“中国风”(...

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日历 给岁月以温柔

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版