中工书画

精彩活动

鹰潭市总与中工网联合打造品牌文化活动

“祖国颂·时代情·山河壮”

全国书画大赛开始征稿

2019-04-22 15:57:11  来源:中工书画

  “祖国颂·时代情·山河壮”庆祝新中国成立70周年全国书画大赛征稿活动近日启动,诚邀全国书画家、书画爱好者、全国各级艺术机构积极参与,以庆祝新中国成立70周年为契机,通过书画作品赞美人民群众建功立业的新场景,讴歌祖国日新月异的新变化,充分展现新中国成立70周年及改革开放40年来经济和社会建设取得的巨大成果。

  本次活动由中工网、鹰潭市总工会、中国媒企书画院联盟特联合全国近40余家媒企书画院共同举办。这将是庆祝新中国成立70周年活动的一场重要的文化盛事,活动前期得到了天津北方文化产业投资集团股份有限公司、齐鲁书画院、今晚艺术家交流中心、天津日报书画院、黑龙江日报书画院、厦门日报书画院、太原日报书画院、沈阳日报书画院、新安晚报书画院等机构的大力支持,旨为深入贯彻落实党的十九大精神和中国工会十七大精神,繁荣兴盛文化,坚持文化自信。

  此次全国书画大赛稿件要求突出人民群众健康文明、昂扬向上的文化新风貌,以助推文化建设,满足精神文化需求,增强文化自信,积极培育和做好文化服务为根本遵循。

  作品征稿期截止到6月底。所有征集作品将组织专家进行专业评审,按照参赛组别分别评出金奖2名、银奖6名、铜奖15名。入选及获奖作品将于7、8月分别在江西鹰潭和北京组织展览。

  此次全国书画大赛信息可登陆中工网书画频道art.workercn.cn及媒企书画院联盟订阅号查询。

编辑:梁琼

相关阅读

  • 江山如此多娇,引无数名家竞挥毫

    诗人艾青留下名句:为什么我的眼里常含泪水? 因为我对这土地爱得深沉。热爱祖国、歌颂祖国,是文艺作品的永恒主题。金秋十月,重温中国现代绘画史上一曲曲经典的“祖国颂”,显得别有意义。
    2017-10-17 17:40:44

  • “物性之美”拓壁画之路(组图)

    党的十九大报告指出:必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一。壁画艺术是一门直接面对当代社会公众的公共艺术,其生命力就在于时代性和公共性。
    2017-11-13 08:36:45

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    文创“潮玩”也疯狂(组图)

  • 衍生品

    公园文创:暖日晴风新试水(组图)

  • 衍生品

    新疆:创意让文物“活”起来

  • 衍生品

    博物馆衍生读物凭什么成爆款

  • 衍生品

    长宁本土文创出道 绝美的“中国风”(...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版