中工书画

精彩活动

东营500余名儿童共绘中国梦

为祖国送上祝福

2019-07-12 09:04:57  来源:大众网

  7月7日,“我和我的祖国”新华保险杯少儿书画大赛举行,500余名儿童用彩色画笔抒发对祖国的热爱。本届书画赛所有参赛作品均将由千善助学组织义卖活动,所得善款将用于资助贫困学子。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在经典的爱国歌曲大合唱中,由新华保险东营中心支公司主办、山东东营市千善助学中心承办的少儿书画大赛正式开幕。伴随着熟悉的旋律,500余名孩子挥动着手中的一面面国旗,现场顿时成为一片红色的海洋,每一个人内心的自豪感油然而生。

  在书画大赛开幕式上,艺术家们现场捐赠了作品。千善助学理事会会长薄其勇为艺术家们颁发了爱心大使证书,真诚感谢各位艺术家的爱心捐赠。比赛现场还对优秀组织者、最佳团队进行了表彰。

  东营市原副市长陈胜宣布比赛正式开幕。随后孩子们拿起手中的画笔,将最美丽的构思落墨纸上,表达对祖国的热爱。经过两个多小时的努力,一幅幅精美作品呈现在大家面前。为了表彰孩子们为公益事业做出的贡献,千善助学还为每一名参加活动的孩子准备了“爱心天使”荣誉证书。

  本次活动旨在展现新时代少年儿童的艺术风采和精神风貌,为帮助贫困学生助力加油。本次比赛特别邀请了东营市优秀艺术家代表作为本次活动的评委,获奖选手将有机会参加省级优秀作品现场点评会和网络直播,更有机会参加全国颁奖典礼,与书画名家面对面交流书画心得。(刘凯莉)

编辑:张欢

相关阅读

  • 两岸艺术家作品义卖欢迎爱心人士来认购

    2月28日上午,“艺术之爱,守望梦想;情系和政,翰墨义卖”义卖作品展在集美区青少年宫(杏林宫)举办,现场展出两岸艺术家精心创作的61幅作品。活动将持续到3月10日,书画爱好者和爱心人士可以前往选购。
    2018-03-01 08:56:31

  • “汽车图书馆”开进大别山

    4月17日,金寨县斑竹园镇中心学校沙堰教学点学生在“汽车图书馆”上阅读图书。当日,安徽向日葵公益助学服务中心联合合肥市少年儿童图书馆开展“流动的书香:汽车图书馆送书进老区活动”,为安徽省金寨县斑竹园镇中心学校沙堰教学点的孩子们捐赠500多册图书。
    2018-04-18 08:07:53

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    匠心蕴藏与美好守候 文创让生活多姿多...

  • 衍生品

    璞睿“中国院子”,让世界崇尚中华文化

  • 衍生品

    “千年寿纸”书写盛世华章

  • 衍生品

    艺术融入衣食住行

  • 衍生品

    “故宫四记”:揭晓故宫走红背后的故事

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版