中工书画

精彩活动

画家聚沈研讨冰雪画艺术发展新途径

2020-01-17 09:41:05  来源:辽宁日报

  “辽宁省冰雪画艺术研究会年会” 近日在沈阳举行。

  过去的一年,辽宁省冰雪画艺术研究会的15位画家参加了“庆祝新中国成立70周年”书画展。研究会多次做公益活动, 为了迎接2022年冬奥会,研究会的22位优秀画家经过近一个月的构思,创作出全长为20.22米的冰雪画卷,赠送北京冬奥组委会,并被国家冬奥博物馆永久收藏。

  今年,研究会将在旅顺博物馆举办“冰雪画艺术大展”,在吉林长白山书画院举办两地交流展。研究会会长马成梁将带领辽宁省冰雪画艺术研究会画家深入山区、农村等地进行写生,把自然造化之美与冰雪文化相交融,继承传统、开拓创新,对中国水墨冰雪画艺术发展进行深入的探究,寻求辽宁省冰雪画艺术发展的新途径。(杨竞) 

编辑:张欢

相关阅读

  • 【共绘新时代】朱学良作品

    朱学良,现为黑龙江省美术家协会会员、黑龙江省人大机关文化艺术活动中心办公室副主任、哈尔滨市文史馆馆员、1983年拜画家刘亚民及冰雪山水画创始人于志学为师,学习传统山水画及冰雪山水画技法。
    2017-12-28 10:33:07

  • 名画里的岭南风物:鲜妍天真堪入画

    美丽的岭南,气候温暖,物产丰饶,盛产奇花异果。在南粤与中原交往的两千多年历史中,岭南花果占有重要的位置——无论是南越王赵佗向汉高祖进贡岭南物产,还是盛唐时一骑红尘飞入长安城。
    2018-02-23 10:01:40

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    桑皮纸千年古老,永远年轻

  • 衍生品

    新文创,别出心裁惹人爱

  • 衍生品

    文创产品:看颜值更看气质(组图)

  • 衍生品

    2020年创意日历:日历也疯狂

  • 衍生品

    文创日历将创意写进日子里

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版