中工书画

精彩活动

杭州小书画家用画笔支持抗疫

2020-02-14 08:38:18  来源:杭州日报

  原标题:杭州青少年活动中心小书画家用画笔支持抗疫

邵欣怡 卡通画 12岁

吕笑晗 卡通画 10岁

  2020年春节,新型冠状病毒肺炎疫情席卷全国,社会各界群策群力,共渡疫情难关。杭州青少年活动中心美术部推出了“为祖国加油——杭州青少年活动中心小书画家‘抗击肺炎疫情’网络作品展”。第一期作品展在美术部微信公众平台推出后,陆续收到了五百多件青少年的书画投稿作品。

  书画小学员们在家就地取材进行创作,投稿的作品种类多多,有毛笔书法、硬笔书法、篆刻、中国画、儿童画、卡通画、手工等。杭州青少年活动中心美术部的微信公众号上推出了四期“抗肺炎疫情”作品选,共有140余件书画作品入展。

  在这场疫情防控保卫战中,有些学员用笔讲述了疫情知识,画面生动有趣,富有想象力,给予了大家温暖。还有学员由于暂居爷爷奶奶家,没有丰富的绘画工具,只用一张纸、一支铅笔画了好几天,来为“武汉加油”。这些小书画家用手中的笔认真创作,美术部的老师则为他们搭建了作品的网络宣传平台,传递正能量。疫情并不可怕,大家要坚定信心,静待春暖花开时。(夏琳 姜美芬)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 平安杭州漫画大赛进行终评

    拥有一个平安的家园——这是所有人的期许,孩子们也不例外。日前,面向杭州市青少年开展的“平安杭州”的漫画比赛启动,参赛学生们围绕“新时代、新杭州、新畅想”的主题,用画笔畅想着未来的平安故事,传递着美好的声音。
    2018-01-05 08:26:11

  • 国际少儿漫画大赛颁奖大会举行

    4月28日,由中国国际动漫节执委会办公室、中国青少年宫协会、中国少年儿童造型艺术学会主办,杭州青少年活动中心承办的2018中国(杭州)国际少儿漫画大赛颁奖大会在杭州青少年活动中心举行。
    2018-05-03 09:12:25

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    展览+解谜:博物馆文创新品类

  • 衍生品

    鼠年鼠生肖创意设计产品火了

  • 衍生品

    桑皮纸千年古老,永远年轻

  • 衍生品

    新文创,别出心裁惹人爱

  • 衍生品

    文创产品:看颜值更看气质(组图)

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版