中工书画

精彩活动

  • 看孝子祭 品孝子宴 论孝文化

    由浙江省民宗委、省文化厅、省旅游局、省文物局指导的“民间民俗·多彩浙江”周雄孝文化节,10月17日至21日在杭州富阳渌渚镇六渚村孝子湾文化公园举行。其间,推出“孝子祭”“孝子行”“孝善传”三大主题9项活动。
    2018-10-23 09:04:08

  • 畅想三国 创意青春

    10月20日、21日,众多高校团队、青年创客聚集在“三国圣地”成都武侯祠,2018“诸葛创意集市”终篇之“畅想三国”在成都武侯祠博物馆西区热闹开肆,创意作品、艺术装置、街头艺人、手工作坊、街舞社团、手绘画展……一并在2018“诸葛创意集市”终篇上呈现。
    2018-10-23 08:56:24

  • 历代帝王庙里的博物馆“进阶课”

    ‘四王’和‘四僧’在绘画风格上有哪些区别呢?”10月21日,“博睿讲堂”第100期活动在北京历代帝王庙举行,资深博物馆志愿讲解员朱宏为百余位博物馆“粉丝”带来了中国古代书画主题讲座。
    2018-10-23 08:51:39

  • 学院路街道启动城事设计节

    北京海淀区学院路街道日前联合街道规划师团队和辖区高校,共同举办“发现学院路”城事设计节,面向专业人员、高校师生及公众,征集街区更新、街道家具、社区故事、街道认知地图等方案。
    2018-10-23 08:46:38

  • 纪念耀州窑创烧活动在陕西铜川举行

    2018年10月21日,纪念耀州窑创烧1400周年活动在陕西省铜川市耀瓷小镇创意园区开幕。10月21日,在耀瓷小镇创意园区大师坊内,一名工作人员在进行创作。
    2018-10-23 08:20:12

  • 到东莞市文化馆体验暗中作画、暗中听乐

    10月15日是国际盲人节。为了让更多人感受盲人的世界,广东省东莞市文化馆举办了一场特别的活动——让市民戴着眼罩,在东莞市文化馆体验暗中作画、暗中听乐,以增加市民对盲人的理解,同时关注自己的视力健康。
    2018-10-22 13:51:30

  • 第五届北京国际青少年艺术周举办

    10月15日,由北京市教委和国家大剧院共同主办,北京学生活动管理中心承办的第五届北京国际青少年艺术周在北京开幕。开幕式上,来自中外14个国家和地区的24支合唱团齐聚清华大学,以精彩歌舞展现青春风采。
    2018-10-22 13:40:13

  • 66场摄影展亮相北京国际摄影周

    10月20日,“北京国际摄影周2018”在中华世纪坛开幕。北京国际摄影周自2013年创办以来,吸引了来自30多个国家的1200余名知名摄影师和50多个著名摄影机构参与,展出中外摄影作品3万余幅,累计参观人数超过200万人次。
    2018-10-22 13:16:50

  • 第二十届中国上海国际艺术节开幕

    10月19日,由文化和旅游部主办、上海市人民政府承办的第二十届中国上海国际艺术节开幕。中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席开幕式。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚致辞并宣布开幕,上海市委副书记、市长应勇致辞。
    2018-10-22 13:14:05

  • 庭院小景扮靓美丽乡村

    刚刚过去的这个周末,福建厦门同安区大同街道田洋村迎来了一群大学生。搬砖,挑水泥,锄地,砌墙,画画。经过半个月的比赛,10月21日下午,同安区田洋村第一届“村民+大学生创新微景观设计大赛”落幕。
    2018-10-22 09:57:23

  • 工美新文创大展还有最后两天

    10月20日,2018中国(杭州)工艺美术新文创大展迎来观展小高潮。除了杭州本地热爱艺术的市民,不少艺术圈内的专业人士也来到展厅,还有专门从上海、绍兴、宁波等地自驾赶来淘宝贝的买家。
    2018-10-22 09:28:01

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    陈则周:花鸟画贵在传神

  • 大家讲堂

    唐双宁:浅谈毛泽东词《采桑子·重阳》

  • 大家讲堂

    陈振濂说汉碑之初(下)

  • 大家讲堂

    穿越时空的敦煌艺术对谈

  • 大家讲堂

    吴为山:美术馆里的风景

点评

  • 点评1

    基础美育如何以当代艺术为媒介

  • 点评2

    石建邦:“荠菜”入画和纸墨之恋

  • 点评3

    善待古籍 延续文脉

  • 点评4

    追忆:精于画马的骆拓

  • 点评5

    希望博物馆真正成为第二课堂

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版