中工书画

精彩活动

  • 六朝古都的当代文艺表达(组图)

    艺术节对一座城市来说,是一张生动鲜活的文化名片。然而疫情之下,怎样兼顾防疫和满足公众多元化文化需求?如何用文艺点亮城市精神之光?这个夏天,理念的前瞻和概念的创新,让正在举行的2020南京文化艺术节......
    2020-07-10 09:50:35

  • 暑假学“非遗”(组图)

    7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区开展了“暑假学‘非遗’”活动,组织社区内放暑假的孩子到十笏园文化街区现场体验了解潍坊风筝、木版年画、传统花灯等非遗项目的制作工艺过程......
    2020-07-09 07:46:27

  • “云·游湖北”亮相法国

    日前,法国巴黎中国文化中心推出“云·游中国”海外宣传推广系列活动之“云·游湖北”特别活动,通过精彩生动的图片和视频,让法国民众线上欣赏湖北和武汉的自然风光与文化遗产。
    2020-07-08 09:24:00

  • 相约“云端”,闽台青年传承非遗文化

    7月4日,“神彩飞扬,追梦未来”闽台青年信俗文化季活动在福州和台北同时举行,闽台两地的百余位青年相约“云端”,通过直播连线的方式,交流探讨信俗文化的保护和传承,并达成了抢救古老神像画的共识。
    2020-07-08 08:11:14

  • 以画代意 以字言情(组图)

    为庆祝建党99周年,6月29日,杭州市公安文联民警书画家们走进江干分局四季青派出所开展“庆祝建党99周年送书画进警营”活动。活动现场,艺术家们结合当前的公安工作和警营文化特点,挥毫泼墨,以画代意,以字言情。
    2020-07-08 07:50:12

  • 端午游古街 韵味留千年(组图)

    6月25日—27日,“端午游古街,韵味留千年”2020清河坊端午活动在杭举行。端午小长假期间,祈福仪式、华服表演秀、非遗市集、浙派古琴、宋式点茶、手工体验、直播探店等一系列好玩有趣节目精彩上演。
    2020-07-08 07:48:05

  • 第68届卢布尔雅那艺术节开幕(组图)

    第68届卢布尔雅那艺术节7月1日晚在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那开幕。在市议会广场上,斯洛文尼亚爱乐乐团和合唱团、钢琴演奏家携手瑞士指挥家奉献了一场音乐盛宴,为卢布尔雅那夏日增添了一抹亮丽的艺术色彩。
    2020-07-06 08:00:41

  • 全新开启2020国美毕业之旅(组图)

    又到一年一度的毕业季。每年6月-7月,各大高校花样翻新的毕业展示都成为大众的焦点。今年,中国美术学院特别开启了线上直播、线下展览同步的毕业季新模式,为2020年的毕业生们留下暖暖的记忆。
    2020-07-03 09:20:23

  • “朝阳融媒社区行”寻文化达人

    7月1日,北京“朝阳融媒社区行”启动,面向广大朝阳群众征集短视频,并对优秀作品进行集中展示,充分展现朝阳文化风采,发掘文化达人。今年的“朝阳融媒社区行”与融媒体中心各分中心密切配合,寻找多个方面的朝阳文化达人。
    2020-07-03 07:59:47

  • 你的家书和老物件都可能成为历史档案

    今年是全面建成小康社会目标实现之年,作为“决胜小康 奋斗有我”系列活动之—,浙江广电集团广播城市之声承办的“一封家书·浙江温度”活动6月30日正式启动,并向全球发出征集令......
    2020-07-02 08:56:02

  • 北京文创市集引领创意消费

    2020北京文创市集将于6月底至12月期间,在北京的文化创意、旅游休闲、娱乐消费热点地区举办多场主题活动,为广大市民创造周末休闲娱乐新去处、文化消费新选择。
    2020-07-02 08:02:52

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    与读者平等对话的精神气度

  • 大家讲堂

    经学异变与碑学兴起

  • 大家讲堂

    当代书法作品中的“古今字”现象

  • 大家讲堂

    食粽品画过端午(组图)

  • 大家讲堂

    李伯谦:和古人对话,与历史交流

点评

  • 点评1

    丹青写真色

  • 点评2

    我的第一幅临摹油画

  • 点评3

    是什么限制了本土绘本的原创力(组图)

  • 点评4

    大师来了,我们怎么去学

  • 点评5

    Angelababy画得好吗?

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×