中工书画

精彩活动

  • 首届深圳国际水彩画双年展在罗湖启幕

    4月15日,首届深圳国际水彩画双年展在广东省深圳市罗湖美术馆开幕。本届双年展是经文化和旅游部批准的国际性展览。据悉,本届双年展自2017年11月启动征稿以来,共收到来自英国、法国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚等18个国家与地区的艺术家提交的2762件作品。
    2018-04-20 08:53:15

  • 太原:丹青妙笔共书和谐社区

    4月19日,太原市桥东街道并东一社区内,孩子们围在91岁老人薄俊儒身边,欣赏老人的妙笔书法。当日,该社区邀请并州路小学师生走进社区开展“不忘初心,牢记使命——丹青妙笔共书和谐社区”主题活动,书法爱好者们现场挥毫泼墨与孩子们一起联墨展新貌。
    2018-04-20 08:46:21

  • 47个优秀工作坊亮相大学生艺术展

    在全国第五届大学生艺术展演活动中,大学生艺术实践工作坊是一大亮点,艺术实践工作坊分“艺术与校园”“艺术与科技”“艺术与生活”三大板块,47个优秀工作坊惊艳亮相,集中展现了当代大学生五彩斑斓的创意理念、勇敢创造的创客精神和积极向上的精神风貌。
    2018-04-20 08:38:03

  • 形美如画 音美如歌 意美如诗

    文房四宝、活字印刷、甲骨残片、译著展示、书法表演……中华文化符号和相关展示4月16日在瑞士日内瓦联合国万国宫掀起一阵中国风。当天举办的联合国第九个中文日活动,让近400位来宾沉醉在中华文化博大精深的魅力中。
    2018-04-20 08:28:24

  • 保国寺启动国际古迹遗址日系列活动

    每年的4月18日为国际古迹遗址日,今年纪念日的主题为“遗产事业,继往开来”。18日,保国寺古建筑博物馆免费开放,吸引千余名游客参观游览,来自高塘小学的同学们还在遗产保护区域亲手种下了小树苗。
    2018-04-19 09:16:59

  • 兰亭书法节在浙江绍兴开幕(组图)

    4月18日,第三十四届兰亭书法节开幕仪式暨第六届中国书法兰亭奖颁奖典礼在浙江绍兴举行,海内外书法名家云集挥毫、曲水流觞,重现兰亭经典。东晋永和九年,王羲之等42位名人雅士修褉兰亭,吟诗挥毫,妙笔写就《兰亭集序》。
    2018-04-19 09:08:50

  • 2018杜甫草堂上巳书法雅集展在成都开幕

    上巳节由来已久,起源于周代,在春秋时期较为流行。这一天人们在水边洗濯净身,后来演变为祈福活动。到魏晋时期,成了士大夫文人雅聚的一种十分盛行的生活方式。饮酒赋诗,品茗书法,永和九年王羲之邀请40余人,雅集于会稽山,写下天下第一行书《兰亭序》。
    2018-04-19 09:05:13

  • 深圳书画家交流会助力文化发展

    日前,由深圳职业技术学院艺术设计学院、深圳市美术家协会、深圳市中艺馨书画院主办的“深圳书画名家艺术交流会”在南山区留仙洞文化园举行。40多名书画名家、高校教师及书法美术爱好者等齐聚一堂,传播正能量,弘扬真善美,为中华文化繁荣兴盛多作贡献。
    2018-04-19 08:50:19

  • 盐田区举办“山海之旅,走读盐田”活动

    4月14日,由深圳盐田区委宣传部主办、盐田区图书馆承办的2018年“山海之旅,走读盐田”系列活动第四期成功举办。深圳大学外国语学院西班牙语教师陈华和谢珺以“西班牙双城记:巴塞罗那与马德里”为主题,带领读者解读巴塞罗那与马德里两座文化名城。
    2018-04-19 08:45:59

  • 仁怀:学校为学生免费开设“课程超市”

    近年来,贵州省仁怀市周林学校为学生免费开设剪纸、绘画、棋艺、科技小制作等32个项目的“课程超市”。学生们可以根据兴趣爱好自主选择学习项目,丰富课外生活。图为老师在指导学生印制版画。
    2018-04-19 08:28:13

  • 凤凰古城举行“艺术边边场”

    曹洞佛学院佛教艺术代表团的作品亮相“凤凰艺术边边场”。据悉, “凤凰艺术边边场”除周期性节会活动这一基本功能,还将在线上以APP客户端的形式呈现,成为一个艺术品“淘宝”,或将改写世界书画交易的规则。
    2018-04-18 09:26:12

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    《四库全书》编纂谈武英殿聚珍版(上)

  • 大家讲堂

    大力开掘传世古文字资料的时代价值

  • 大家讲堂

    寻解二叠纪末大灭绝之谜(组图)

  • 大家讲堂

    他说:画画一定要真诚

  • 大家讲堂

    菱花镜上行:白居易的镜中人生(组图)

点评

  • 点评1

    听鹂深处:岁月苍茫

  • 点评2

    缘物寄情中国画和题画诗

  • 点评3

    韩子勇《蓝靛金箔》:大道至简 悟在天...

  • 点评4

    坚守初心 诚外无物

  • 点评5

    直线条的感性与哲学

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版