中工书画

精彩活动

  • 西山民俗文化节古商镇吸引游客

    10月12-13日,“遇见南窖 慢品西山”北京西山民俗文化节在北京市房山区南窖乡举办,一场民俗文化大戏在有600年历史的古商镇上演。活动核心区位于南窖乡水峪村,该村以古宅、古碾、古商道、古中幡享誉京城,村中尚留有100余套明清时期四合院。
    2019-10-15 08:54:44

  • 绘出“广州创造”的动漫底色

    在新中国成立70周年之际,2019年第十二届中国国际漫画节为广州带来了一个不同于往年的“动漫缤纷月”:从9月6日的漫画节开幕式暨第十六届中国动漫金龙奖颁奖大会一直持续至10月6日结束的漫画节动漫游戏展,围绕着“节、奖、展、会”开展的动漫系列活动。
    2019-10-15 08:52:14

  • 湖南江永女书举行文化旅游周

    10月12日至15日,湖南江永举行女书文化旅游周,旨在进一步扩大女书文化的影响力,提升女书国家级湖湘非遗文化品牌,展示女书文化的传承与创新。先后被列入中国档案文献遗产名录、吉尼斯世界纪录和中国首批非物质文化遗产名录。
    2019-10-15 08:52:04

  • 上届大受欢迎 今年展品更亮眼

    在首届中国国际进口博览会上,来自孟加拉国的达达公司(Dada Bangla Limited)带来170多种当地特有的黄麻手工艺品,大受欢迎,得到了许多订单。在今年第二届进博会的品质生活展区,他们将增加30多种黄麻手工艺品,还将首次展出由当地乡村妇女制作的30多件绣品。
    2019-10-15 08:31:07

  • 乌英苗寨开展关爱贫困儿童公益行活动

    10月11日,共青团广西柳州市委、柳州金融投资发展集团有限公司、龙城青少年发展基金会等单位和企业的志愿者,来到黔桂乌英苗寨开展“书香筑梦 情暖童心”关爱贫困山区儿童公益行活动,以丰富孩子们的校园文化生活,拓宽他们的阅读视野。
    2019-10-15 08:27:24

  • 镜头讲述脱贫攻坚 73幅作品脱颖而出

    10月12日下午,专家对“奋进新时代脱贫奔小康——讲述山西脱贫故事”优秀摄影作品进行评审。来自山西日报、山西省摄影家协会、山西晚报等单位的6名专家,对征集作品进行精心评选,共选出73幅优秀作品。
    2019-10-14 10:37:34

  • 手机拍摄江城美丽夜景

    10月12日晚,参赛选手在武汉楚河汉街拍摄。由湖北广播电视台交通广播等主办的2019最美江城夜景手机摄影大赛渐入高潮。市民网友踊跃报名参与,纷纷发来武汉的夜景图片和视频。
    2019-10-14 10:15:18

  • 朋自远方来“黄鹤”喜相迎

    10月13日,华中科技大学附属小学7岁的潘冠宏拿着黄鹤楼模型说。当天,长江之滨黄鹤楼下,“童心迎军运·齐绘黄鹤楼”的活动在湖北武汉举行,数百名孩子用稚嫩的笔触描绘黄鹤楼,并制作模型,迎接军运会。
    2019-10-14 10:08:44

  • 西山民俗文化节开幕

    10月12日,在北京房山区南窖村,游客们在村口古过街楼参观打卡。当天,2019西山民俗文化节在这里开幕。
    2019-10-14 09:28:27

  • 千名“小画家”共绘千米长环保创意长卷

    一幅千米长的环保创意画10月13日在沈阳世博园凤之翼广场上精彩呈现。这是一场集互动、体验和学习于一体的集体绘画活动,由上千名儿童及其家长和老师共同完成画卷。让家长带领孩子们开动脑筋,共同创作一幅震撼的环保创意千米画卷。
    2019-10-14 08:53:37

  • “雀金绣”惊艳 “金箍棒”变茶盘

    洛阳“雀金绣”展出的《释迦摩尼平生》,是绣工用4万米长的细金线、花了3年时间绣成,人物栩栩如生,堪称巧夺天工。据了解,雀金绣曾是皇家御绣,是濒危非物质文化遗产。
    2019-10-12 08:57:35

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    挖掘与开放是文化遗产保护的方向

  • 大家讲堂

    非遗发展要符合乡村实际

  • 大家讲堂

    通过写本学,解码中国早期文献

  • 大家讲堂

    刻画符号与纹饰陶戳子秦“印陶文”

  • 大家讲堂

    “最早中国” 她姓“夏”

点评

  • 点评1

    让非遗产品直面市场检验

  • 点评2

    关山月:紧扣历史与时代的艺术创作

  • 点评3

    美展入选作品有什么特点?(组图)

  • 点评4

    弘扬中华美学精神需要哲思与活化

  • 点评5

    赏国宝重器 享数字生活

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版