中工书画

精彩活动

  • 万件藏品在古玩市场展出

    12月9日上午,冬季古玩艺术品交流会在原盛元古玩城拉开了帷幕。据了解,为期两天的冬季古玩艺术品交流会展出的古玩艺术品高达万余件,吸引了北京、上海、山东、河南、福建、广东等全国各地千余名古玩收藏爱好者前来参展、交流。
    2018-12-10 09:32:07

  • 贵州黎平:侗年灯光秀 歌舞展非遗(组图)

    12月7日,在贵州黎平县萨玛公园,演员在表演情景剧。眼下正值贵州侗族群众传统年节侗年,黔东南苗族侗族自治州黎平县萨玛公园举行灯光秀及歌舞表演等庆祝活动。侗年被列入第三批国家级非物质文化遗产名录。
    2018-12-10 09:28:37

  • 悉尼中国文化中心吹起中原文化风

    来自河南的洛阳三彩瓷传承人郭爱和、牡丹画传承人谢丽萍、石猴雕刻传承人王国庆、香包制作传承人赵海亮、面塑传承人刘玉伟、木版年画传承人张继中还分别走进悉尼学校向师生们展示和讲解各类非遗技艺,带领学生体验非遗制作。
    2018-12-10 09:11:14

  • 彝族祭山节展现新风俗

    云南彝族传统节日祭山节,历史悠久,内涵丰富。千百年来,彝族群众通过祭山活动,教育和引导子孙后代热爱山水树木,保护生态环境,祈愿族人永续享有蓝天青山、碧水绿草,教导一代一代彝族子孙珍爱自然环境,使其成为可持续发展的不竭资源。
    2018-12-07 13:17:32

  • 西安规范汉字书写活动:不再提笔忘字

    汉字包含着丰富的文化内涵和审美意蕴,是中华文明最灿烂的瑰宝之一。但信息时代人们习惯了手机和电脑打字,很多人常常会“提笔忘字”,给传承和规范书写汉字带来了挑战。12月6日,2018年西安市“中国梦·爱国情·成才志”中小学规范汉字书写大赛在西安市第八十九中学举行,旨在倡导规范写字,提升国民全社会语言文字应用能力。
    2018-12-07 09:48:08

  • 雅昌开展画家史国良作品鉴定活动

    近日,雅昌艺术网携手达华智能科技股份有限公司在北京共同举办画家史国良作品鉴定备案活动。来自海内外收藏史国良作品的百余名藏家代表参加了此次活动。
    2018-12-07 09:21:58

  • 第三届南沙国际邮轮旅游文化节开幕

    12月5日至9日,由南沙区文化广电新闻出版局(体育局、旅游局)主办的2018年第三届南沙国际邮轮旅游文化节在南沙举行。今年是南沙举办邮轮文化旅游节的第三年,“美人鱼”作为重要元素,是人和海洋的连接,标志着南沙邮轮产业不断向深海进发。
    2018-12-06 15:57:12

  • 传统建筑文化传承创新高峰论坛西安召开

    2018年11月26日至27日,中国勘察设计协会传统建筑分会2018年会员代表大会暨第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛在西安召开。大会高度评价了第一届理事会在马炳坚会长的带领下为分会工作奠定的基础,并选举产生了第二届理事会领导班子。
    2018-12-06 09:04:38

  • 云上绣娘·百强巧手刺绣大赛在贵州举行

    近日,贵州·从江第十五届原生态侗族大歌节暨第三届“云上绣娘·百强巧手”刺绣大赛在贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县举行,70名绣娘参与刺绣、剪纸大赛。截至目前,贵州省黔东南苗族侗族自治州共建立了相关手工企业400余家,培育了约14万名绣娘。
    2018-12-06 08:31:32

  • 杭州市艺术骨干高级研修班开班

    12月3日,杭州市舞蹈骨干、美术骨干深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想高级研修班在杭州天元大厦开班,为期3天。杭州市各级文艺骨干人才等近160人参加培训。
    2018-12-06 08:18:44

  • “首届糖果文化节”在马头镇拉开帷幕

    12月2日,山东省临沂市郯城县“首届糖果文化节”在千年古镇马头镇拉开帷幕,游客和客商们在品尝各种糖果的同时,欣赏了精彩的非遗展演,感受传统文化的魅力。
    2018-12-06 08:18:11

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    关于甲骨文及金文的误判(下)

  • 大家讲堂

    李屹:40年,文化自信筑基文艺高峰

  • 大家讲堂

    杨晓阳:画院肩负弘扬民族艺术重任

  • 大家讲堂

    章太炎、康有为 关于甲骨文及金文的误...

  • 大家讲堂

    陈佩秋:我青年时是怎么学画的

点评

  • 点评1

    全民阅读呼唤更多社会力量参与

  • 点评2

    他画葵十五载,也画出一个时代

  • 点评3

    趣味就在“乏味”的画面中

  • 点评4

    吕国英:有感于陈钰铭师生画展

  • 点评5

    心远之真——吴长江的人物绘画

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版