中工书画

精彩活动

  • 宁夏银川贺兰举办首届青少年书法大赛

    由贺兰县文联、贺兰县教育体育局主办的贺兰县首届青少年书法大赛日前落幕。大赛设少儿组硬笔、少儿组毛笔、青少年组硬笔、青少年组毛笔四个组别,共征集到339幅作品。本次书法大赛的成功举办,进一步激发了青少年学习书法的兴趣。
    2018-08-17 13:59:30

  • 福州中学生暑期穿汉服学书画

    8月16日,“三伏天”进入“末伏”。参加“国学进校园丹青润心田”活动的近30位福州中学生在福建省福州海峡民间艺术馆体验“穿汉服学书画”,感受中华文化的博大精深。举办本次活动的目的是将国学带入校园,丰富同学们暑期的课外生活。
    2018-08-17 13:17:28

  • 永登县举办书画义卖活动

    8月16日,由兰州市文联、永登县委宣传部、永登县通远乡共同组织的“文艺助力永登县通远乡边岭村精准脱贫”书画义卖活动在甘肃省兰州市永登县文化馆举行。
    2018-08-17 13:11:10

  • 河北小学生开展乐享科技魅力主题活动

    8月13日,河北省阜城县组织小学生走进县科学技术馆,开展暑期“乐享科技魅力”主题科普活动。学生们通过体验各类科普展品,学习科学知识,感受科技魅力,丰富暑假生活。
    2018-08-17 11:40:00

  • 第十五届中国·内蒙古草原文化节开幕

    8月15日,第十五届中国·内蒙古草原文化节暨第二十届中国·上海国际艺术节内蒙古分会场开幕式及《草原之声·廖昌永独唱音乐会》在乌兰恰特举行。自治区文化厅和内蒙古民族艺术剧院共同承办,是一次蒙沪文化深度沟通交流的艺术盛会。
    2018-08-17 09:57:22

  • 兰州市文联举办书画义卖活动

    8月16日上午,由兰州市文联、中共永登县委宣传部、永登县通远乡党委乡政府共同组织的“文艺助力永登县通远乡边岭村精准脱贫”书画义卖活动在永登县文化馆举行。此次义卖,组织了我省具有一定知名度的书画艺术家64名,共计书法、绘画作品114幅。此次义卖收入,将全部捐赠给永登县通远乡边岭村用于精准扶贫工程。
    2018-08-17 09:45:51

  • 百场非遗助力乡村振兴

    由浙江省宁波市文化广电新闻出版局主办,宁波市文化馆、宁波市非物质文化遗产保护中心、宁波市非物质文化遗产保护协会承办的“百场非遗进农村文化礼堂”系列活动8月16日走进了浙江宁海下桥村文化礼堂。
    2018-08-17 08:33:48

  • “中国开放日”播下中俄儿童友谊的种子

    来自中国的李九儒小朋友习武一年有余,面对众多的俄罗斯小伙伴,他毫不吝啬地把自己所学传授给他们。“武术是中国的名片,必须严肃认真,把动作做到位,不能开玩笑。”李九儒一边纠正他们的动作一边说。这是中俄儿童在“中国开放日”活动中交流互动的一幕。
    2018-08-16 08:56:39

  • 杭州上演“忆·南宋”文化雅集

    “山外青山楼外楼”,写尽了南宋杭州的繁华;“银鞍日日醉西湖”,道出了京城临安人的闲适。日前,2018年杭州文史论坛暨中国南宋史及南宋都城临安国际学术研讨会在杭州举行。
    2018-08-15 14:56:23

  • 走进博物馆 感受重庆人文气质

    随着经济社会的发展,文化已成为人们美好生活的重要内容,文化惠民成为增强群众获得感的重要抓手。那么,重庆市各大博物馆在推进文化惠民方面有哪些举措?取得了哪些成效?博物馆推出的各类活动对提升城市品质有何作用?
    2018-08-15 14:48:15

  • “小小国宝传承人”活动走进上海(组图)

    如何了解中国经典书画美在何处?艺术与科技结合会带来哪些新体验?美育如何能更深入地走进大众生活?一个独具特色的创新美育模式,正在做出新的探索。8月12日,“故宫观唐美育空间”首站活动在上海星河湾启幕,致力于打造“艺术教育+艺术展览+艺术科技”三合一的美育新模式,今后将陆续落户多个城市,并推出系列美育课程和艺术互动活动。
    2018-08-15 14:35:56

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    民间剪纸坚守文化自信

  • 大家讲堂

    陈振濂谈“玉”上的书法(下)

  • 大家讲堂

    以画载道 以艺咏史

  • 大家讲堂

    古人“玉”上的书法(上)

  • 大家讲堂

    石窟艺术的诗意再现

点评

  • 点评1

    人人喊打的学术抄袭为何大行其道?

  • 点评2

    欲饮且寒沽 醉后当醒石(组图)

  • 点评3

    《延禧攻略》里这些故宫典藏都@了乾隆

  • 点评4

    书法学习要有一种庄严感

  • 点评5

    墨色交融的瑰丽世界

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版