中工书画

精彩活动

  • 多位书画名家走进朔州现场挥毫泼墨

    5月18日, 二十多位书画名家走进朔州连开教育集团,参加由人民日报社《民生周刊》杂志社主办的“辉煌中国”—— 庆祝中华人民共和国建国70周年书画联谊会,挥毫泼墨,回顾伟大祖国70年光辉历程,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,讴歌中国人民当家作主。
    2019-05-23 10:19:04

  • 外国学生体验传统文化

    5月18日,来自美国西密歇根大学的9名外籍学生走进呼和浩特市玉泉区大漠创意园,体验和学习活字印刷术、木板年画、灯笼制作等多种非遗项目,近距离感受中华传统文化的独特魅力。
    2019-05-23 09:58:29

  • 武汉客厅古玩城举办古玩艺术品交流会

    此次交易会品种繁多,以明清瓷器为主,还有大量的奇石书画、陶瓷紫砂、文玩杂件、挂毯刺绣、古籍善本、铅笔邮票、民俗用品等。有精美的展厅和展柜,也有地摊汇聚,各种档次和级别的收藏艺术品,适合不同收藏人群前往淘宝。
    2019-05-23 09:54:47

  • 14位艺术家热情挥毫诠释中国经典

    5月20日,“典画中国”大型书画创作活动启动,著名书法家徐本一在启动仪式上现场挥毫长江日报记者胡九思 摄书画名家现场创作长江日报记者胡九思 摄5月20日,由长江日报等单位发起的“典画中国”大型书画创作活动启动,70多位省市老领导、社会各界人士、书法艺术家参加了该活动。
    2019-05-23 09:51:32

  • 黑龙江启动第三届社会艺术教育成果展

    5月15日,由黑龙江省文化和旅游厅主办的黑龙江省第三届社会艺术教育成果展览展演活动,在黑龙江省哈尔滨市启幕。为期3个月的展览展演活动举办包括黑龙江省少年儿童优秀书法、美术作品展览,以及器乐、舞蹈、戏曲、口才社会艺术教育成果汇报演出活动。
    2019-05-23 09:42:58

  • 快来这里体验舌尖上的宋韵

    本次活动分四大部分,由“江南美学雅文化展”、“宋代文物精品展”、“味象文人茶雅集展”和“‘知识江南美学·味象风雅宋韵’论坛”组成,将雅集与展览相结合,呈现江南宋韵的风雅情致。
    2019-05-23 09:36:39

  • 各地上演“科技馆奇妙夜”

    百鸟汇、裸眼3D投影秀、炫酷科学秀……芬芳五月,一年一度的全国科技活动周如约开启,各地的“科学之夜”活动纷纷以不同的创意构思、奇思妙想,带领观众们体验“科技馆奇妙夜”,由此领略科技之美。
    2019-05-23 09:26:14

  • 弘扬传统文化 倡导助残风尚

    5月17日,浙江省残疾人福利基金会联合浙江省传统文化促进会共同举办浙江省“全国助残日”爱心书画笔会。扶残助残是中华民族的传统美德,书画艺术是中华民族的国粹精华,本次笔会的主题是弘扬传统文化,倡导助残风尚,交流书画艺术,传递真情大爱。
    2019-05-23 09:24:10

  • 中国“塔吉克斯坦文化日”举办

    5月17日,由中国文化和旅游部、塔吉克斯坦文化部共同主办,塔吉克斯坦驻华大使馆协助举办的中国“塔吉克斯坦文化日”开幕式演出在北京二七剧场举行。中国文化和旅游部副部长张旭、塔吉克斯坦文化部第一副部长奥比德·纳扎罗夫出席活动。
    2019-05-23 08:41:26

  • 画笔描摹老巷新生

    北京老街的风景令人沉醉,站在胡同口仰望天空,是片片美出天际的鱼鳞云;漫步胡同间,是古老民居与创意小店交织错落的景致。以脚步丈量老城历史,以画笔描绘胡同新貌,古香古色的门铺、文艺范儿的创意小店、逼仄真实的过道,皆化身画布上亮丽的风景。
    2019-05-23 08:24:43

  • 残疾青年走出困境笔绘梦想 重拾生活信心

    5月19日是第二十九次“全国助残日”,在此间该市举办了残疾人书画摄影展、百家企业残疾人用工招聘会等活动。就业年龄段的残疾人46.3万人,现已不同形式就业27万人,就业率为65.85%,其中城镇3.9万人,农村23.1万人。
    2019-05-22 09:30:00

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

  • “探索”是壹壹独特的气质

    作为福建厦门唯一一家两次荣登风云榜的创意空间,壹壹生活美学馆又有新的发展,正在成为一个生活美学的文创平台空间。我们走访了壹壹生活美学馆总经理吴友闸。

  • 做艺展要有情怀也要有实力

    作为一家民营美术馆,传世艺宫近两年的发展成绩不俗,在厦门文化产业发展的大潮中闪耀出独特的光芒。近日,我们走访了传世艺宫美术馆馆长陈振,听他说一说民营美术馆的发展之道。

  • 韩美林:亚洲是传统文化重要载体

    亚洲各个国家带着各有特点的艺术作品来到中国,这本身就是一件特别有趣的事情。

  • 文明之间的对话让世界变得更好

    当我们与他人分享自己的故事时,我们会在这个过程中更了解自己。

大家讲堂

  • 大家讲堂

    界笔直尺/文史主题创作(上)

  • 大家讲堂

    促进城市博物馆与遗址博物馆协调发展

  • 大家讲堂

    单霁翔:让文化遗产活起来

  • 大家讲堂

    尺牍书法格式鉴定法(下)

  • 大家讲堂

    让亚洲文学重放光芒

点评

  • 点评1

    不再走马观花,博物馆“深度赏”走红

  • 点评2

    人民时评:为文化传承插上“数字翅膀”

  • 点评3

    如何让传统非遗“活”起来?

  • 点评4

    特列季亚科夫画廊:体会深厚文化底蕴

  • 点评5

    西班牙:感受艺术的力量

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版