中工书画

精彩活动

  • 入蜀方知画意浓——全国美术作品展

    由中国美术家协会、四川省文学艺术界联合会主办的“入蜀方知画意浓一—全国美术作品展(中国画)”,是四川继前些年举办“西部大地情”、“古蜀文脉墨韵天府”之后,由中国美协主办的又一次大型艺术展事。
    2018-06-22 15:55:14

  • 国家博物馆打造“稚趣系列课程”

    2014年,中国国家博物馆开始在公共教育课程中引入绘本并很快形成“稚趣系列课程”,课程一经推出便受到广大家长的认可。此后,国家博物馆与童趣出版有限公司达成合作:以“稚趣系列课程”为蓝本,用绘本的形式陆续出版8册历史百科图书。
    2018-06-22 15:35:03

  • 春拍28.06亿元收官 谁是市场前线排头军?

    在本次最为集中北京拍卖季中,对应当前市场形式,保利拍卖进行了“减量增质”策略调整,在减少拍品数的基础上,提高质量,依然保持20亿总标的额,并给广大藏家带来一场全品类的艺术盛宴,涵盖中国书画、现当代艺术、古董珍玩、珠宝尚品等板块,共计41个专场。
    2018-06-22 10:45:37

  • 1.28亿!莫奈《圣拉扎尔车站外景》成交

    北京时间6月22日凌晨举槌的佳士得伦敦印象派及现代艺术晚间拍卖创下辉煌佳绩,成交总额高达128,081,750英镑(约13.2亿港元)。本次拍卖汇聚44件珍罕杰作, 其中有76%的作品在过去20年内从未于拍场亮相,全场成交比率以件数计达84%,以金额计更高达96%。
    2018-06-22 10:39:43

  • “山水清音”作品展圆满收官(组图)

    6月18上午,北京保利2018年春拍“山水清音—刘广作品专场”在北京四季酒店收槌,本场共19件精品上拍,总成交额为20,872,500元,三件拍品过百万,封面巨幅作品《松溪清韵》成交于816.5万元,现场藏家竞投踊跃,诸多作品高于估价数倍被买家收入囊中。
    2018-06-22 10:30:49

  • 推动乡村振兴的“非遗方案”

    推动乡村振兴的“非遗方案”。立足加强整体保护,探索非遗保护发展促进乡村振兴的新途径,推进文化生态区建设。
    2018-06-22 10:04:51

  • 内蒙古阿左旗图书馆:墨香谱书香

    6月19日,阿左旗图书馆联合阿左旗老年大学举办“墨香谱书香”阅读推广活动。活动现场,老年大学书法班的老人们挥毫泼墨,将“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”“学所以益才也,砺所以致刃也”等图书中的经典名句浑然落于纸上。
    2018-06-22 10:02:23

  • 山东即墨:古城内感受皮影魅力

    6月18日晚,皮影艺人在山东青岛市即墨古城表演岫岩皮影戏《盗马关》。皮影艺人在山东青岛市即墨古城表演岫岩皮影戏《马云龙收妻》。
    2018-06-22 09:57:31

  • 中瑞雕塑展在瑞典开幕

    中瑞雕塑艺术精品展6月20日在瑞典首都斯德哥尔摩中国文化中心开幕,两国艺术家的佳作吸引了众多参观者。展品包括林如奎、林伯正和林陈梦阳老、中、青三代青田石雕艺术家的作品,王金川等中国紫砂艺术家的多件精品,以及瑞典著名青铜雕塑艺术家理查德·布瑞克塞尔的代表作品。
    2018-06-22 09:52:15

  • 卖画捐骨髓 “美德少年”感人救父

    看到家人焦急、伤心的样子,从小就喜欢画画的郭云柯挺身而出,想通过办画展卖画的方式,为父亲筹款治病。于是,他寻求并得到爱心人士的帮助,在当地成功举办“用爱心为生命加油、办画展筹款救治父亲”的活动。
    2018-06-22 09:34:36

  • 郑成功文化节6月23日在厦开幕

    2018年第十届海峡两岸郑成功文化节活动将于6月22日至24日在厦门举办。活动由思明区政府主办,区文化体育出版局、台南市文化协会等承办,台南郑成功祖庙、厦门朝宗宫等协办。
    2018-06-22 09:13:20

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    艺术金融如何进入学院体系

  • 大家讲堂

    发挥美术馆教育的主动性

  • 大家讲堂

    余任天的“寂寞楼居四十年”

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(下)

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(上)

点评

  • 点评1

    蒋跃:水彩技法著作诞生记

  • 点评2

    李可染画院张宝澍解读《万山红遍》

  • 点评3

    艺术博物馆如何面向未来

  • 点评4

    陈纬:画画有十难

  • 点评5

    四十不惑的郑板桥

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版