中工书画

精彩活动

  • 英国:“去博物馆过中国年”蔚然成风

    随着春节作为中国文化符号在英国日益深入人心,英国博物馆逐渐成为春节庆祝活动的“主力军”之一。如今,“去博物馆过中国年”已是每年1月至2月英国家庭翘首以盼的周末活动,春节也被英国各大博物馆当作集中举办活动的重要节点。
    2019-02-22 07:51:15

  • 遵义举办职工嘉年华活动

    贵州省遵义市总工会2月19日在市工人文化宫举办全市“庆新春·闹元宵”职工嘉年华活动,1000余名职工欢聚一堂,猜灯谜、闹元宵。本次活动设有团体、个人及特色三大项目。活动现场,不少职工在团体项目中尽情释放,馆内欢乐的笑声、掌声和加油声此起彼伏。
    2019-02-22 07:47:04

  • 传统年俗开启“开学第一课”(组图)

    2月20日,浙江省长兴县夹浦镇中心幼儿园举办校园特色“年俗会”,通过传统民俗表演、传统美食制作和品尝、介绍传统过年习俗等方式开启“开学第一课”。该活动旨在让孩子们更好地了解传统民俗、感受传统文化,在欢乐喜庆的气氛中迎接新学期的开始。
    2019-02-22 07:45:24

  • 合作民间艺人年画大头娃娃走上米兰街头

    2019年2月19日元宵节傍晚,意大利米兰大皇宫广场Piazza Castello,25位身着中式大衣、头戴大头娃娃的国际名模,怀抱鲸鱼玩偶,登上一辆充满时尚和节日气息的百年有轨电车,与国际DJ、时尚人士一起,穿越米兰市中心古老街区。
    2019-02-21 13:21:39

  • 海南:十五元宵十六闹

    十五元宵十六闹”是琼海传统习俗。2月20日,琼海市委、琼海市人民政府举办2019年琼海市喜闹元宵文体活动。
    2019-02-21 10:16:38

  • 厦门湖里元宵民俗文化节举行

    厦门第十五届元宵民俗文化节启动仪式日前在湖里区湾悦城广场举行,本届元宵民俗文化节将持续至2月24日。
    2019-02-21 09:59:24

  • 山东青岛:即墨古城过大年

    自农历腊月初七至正月十五,山东省青岛市即墨区即墨古城内张灯结彩,近千商家相继开市。舞龙舞狮、锣鼓秧歌、大鼓书、柳腔、抛绣球等相继上演的民俗文化活动,弥漫着浓浓的年味。“即墨古城过大年”,成为山东青岛旅游春节期间的新亮点。
    2019-02-21 09:44:59

  • 井陉第26届民间艺术节举办

    锣鼓敲得震耳欲聋,拉花扭得热情似火,社火耍得热热闹闹……2月20日上午,河北省井陉第二十六届民间艺术节举办,散发着浓郁乡土气息的民俗表演齐聚一堂,把传统的“闹正月”推向了高潮。
    2019-02-21 09:09:52

  • 正月十五花灯俏 走进兰里闹元宵

    虽天公不作美,号称“距离杭城最近的郊野公园”的杭州兰里景区热闹非凡。2月16日起,兰里景区内相继开展赏灯猜谜、木板年画拓印、舞龙舞狮、泛舟放河灯、民俗讲坛等活动,极大丰富了春节期间的文化生活。
    2019-02-21 08:53:48

  • 海外庆新春活动持续进行(组图)

    近两日,“欢乐春节”活动和“四海同春”演出分别在波黑和印度尼西亚热闹上演,黎巴嫩师生走进中国使馆体验春节文化,庆新春活动仍在海外持续进行。
    2019-02-21 08:44:30

  • 文旅融合让博物馆里的新年更有味

    2月20日晚,由四川省成都市文化广电旅游局、武侯区人民政府主办,成都武侯祠博物馆、武侯区文体旅局执行的“2019武侯祠成都大庙会”圆满收官。自2月3日以来,大庙会历时18天,共接待观众153万人次,再度成为新春文化活动人气热点。
    2019-02-21 08:38:22

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    陈振濂谈“全形拓”之源流 (上)

  • 大家讲堂

    劳光平的《中国图草》 揭示草书之美

  • 大家讲堂

    陈振濂谈佛造像和《造像记》(下)

  • 大家讲堂

    董其昌,画里画外的太极高手

  • 大家讲堂

    陈振濂谈佛造像和《造像记》(上)

点评

  • 点评1

    颜真卿何以超越王羲之

  • 点评2

    “书不读完不下山”——平凹之手

  • 点评3

    他画出了“生命的焦虑”

  • 点评4

    王歌之:采得古韵赋新曲(组图)

  • 点评5

    在创新中传承节日文化

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版