中工书画

艺术沙龙

第27届票证收藏交流大会在河北唐山举办

2018-05-17 08:31:21  来源:中国文化报

  5月12日,由中国收藏家协会票证收藏委员会、全国纸品收藏联盟主办的全国第27届票证收藏交流大会在河北唐山举办。

  当日,粮票、布票、棉花票、糖票、酒票、煤票、电池票、雨伞票、铁锅票、自行车票、缝纫机票、电视机票等各种票证在大会亮相,来自全国各地的票证收藏专家以及爱好者聚集于此,以“票”会友,相互交流,畅谈收藏经验。

  票证是中国计划经济时期,在商品极度匮乏时,民众用来购买吃、穿、用等生活必需品的计划供应凭证。自江苏南京1993年举办第一届粮票交流大会以来,全国票证收藏交流大会已经举办27届,并逐步迎来了票证收藏的繁荣时期,票证也成为继邮票、钱币、字画、文玩之后,又一引人瞩目的收藏板块。

  中国收藏家协会常务副会长杨晋英表示,票证收藏是特定年代社会、经济、政治发展的实物见证,更是中国逐渐站起来、富起来、强起来的历史见证。

编辑:梁琼

相关阅读

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    “二十四节气”紫砂壶打开创意脑洞

  • 衍生品

    漆器中的重器——漆盒的秘密

  • 衍生品

    每个紫砂作品都有着独一无二的故事

  • 衍生品

    笔之起源:削文竹以为管 加漆丝之缠束

  • 衍生品

    大千世界尽显方寸之间

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版